Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira Neto, José Carneiro da Cunha | - |
dc.contributor.author | Paiva, Amanda Almeida | - |
dc.date.issued | 2014-11-04 | - |
dc.date.submitted | 2014-08-12 | - |
dc.identifier.citation | PAIVA, Amanda Almeida. Relação de liderança entre o mercado e o à vista na BM&F BOVESPA. 2014. 48 f. Dissertação (Mestrado em administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2014. | en |
dc.description.abstract | A presente dissertação teve como objetivo estudar a relação de Lead-Lag entre o mercado futuro e o à vista da BM&F Bovespa. O modelo adotado foi baseado em Brooks, Rew e Ritson (2001). Diferente do modelo original, as estimativas foram baseadas em modelo GARCH, por se tratarem de séries financeiras, geralmente heteroscedásticas. Todos os parâmetros necessários ao estudo foram estimados com sucesso. O Modelo de Lead-Lag indicou que não há liderança e Granger indicou causalidade unidirecional, do mercado futuro sobre o à vista. Os resultados encontrados suportam a ideia de inexistência de oportunidades de arbitragem entre esses dois mercados. Quanto às evidências encontradas de que informações passadas dos preços afetam os preços presentes é uma evidência contrária à HME . ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertation aims to analyze the Lead-Lag relationship between the future market and the spot market of BM&F Bovespa. The model was based on Brooks, Rew e Ritson (2001). Different from the original model, the estimates were based on GARCH model, because they are financial series, generally heteroscedastics. All necessary study parameters were estimated successfully. The Lead-Lag Model indicated that there is no lead and the Granger indicated unidirectional causality, of the future Market on the spot. The results support the idea of lack of arbitrage opportunity between this two market. About the evidence found that past information in prices affect current prices is an evidence against to the Efficient Markets Hypothesis. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Relação de liderança entre o mercado e o à vista na BM&F BOVESPA | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Mercado futuro | en |
dc.subject.keyword | Mercado financeiro | en |
dc.subject.keyword | Econometria | en |
dc.subject.keyword | Bolsa de Valores de São Paulo (BOVESPA) | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado