Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_GuilhermeSenadeAssunção.pdf383,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Costa, Alexandre Araújo-
dc.contributor.author: Assunção, Guilherme Sena-
dc.date.issued: 2014-10-29-
dc.date.submitted: 2014-03-14-
dc.identifier.citation: ASSUNÇÃO, Guilherme Sena. Internet e democratização da representação política: desencontros de um casamento arranjado. 2014. 92 f. Dissertação (Mestrado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2014.en
dc.description.abstract: Este trabalho tem por objetivo discutir, em um plano teórico de reflexão, a possível relação entre a Internet e a noção de democracia, muito explorada por discursos políticos e acadêmicos. Em vez de analisar a ideia de democracia em viés normativo ou o fenômeno político em toda sua complexidade, adota como foco a possibilidade de democratização da representação política por meio da Internet. A questão é dividida em duas partes: (i) a representatividade e a responsividade da representação política;(ii) o controle social da representação. Para o aprofundamento do problema, o trabalho se apoia em elementos teóricos referentes à compreensão de estruturas de poder que — independentemente dos potenciais democratizantes da Internet — são mantidas na sociedade e freqüentemente ignoradas nas reflexões em torno do tema. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work aims to discuss — in a theoretical level of reflection — the possible relationship between Internet and the notion of democracy, broadly explored by academic and political discourses. Instead of analyzing the idea of democracy in a normative bias or that political phenomenon in all its complexity, it focuses on the possibility of democratization of political representation through the use of the Internet. The issue is divided in two parts: (i) the representativeness and the responsiveness the political representation; (ii) the social control of representation. To deepen the problem, the work is based on theoretical elements relating to theunderstanding of power structures that — regardless of the democratizing potential of the Internet — are maintained in society and often overlooked in reflections on the theme.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Internet e democratização da representação política : desencontros de um casamento arranjadoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Interneten
dc.subject.keyword: Democraciaen
dc.subject.keyword: Representação políticaen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16662/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.