Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/16660
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2014_DanieledosSantosRosa.pdf1,88 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Bastos, Hermenegildo José de Menezes-
dc.contributor.author: Rosa, Daniele dos Santos-
dc.date.issued: 2014-10-29-
dc.date.submitted: 2014-02-28-
dc.identifier.citation: ROSA, Daniele dos Santos. Poesia e história em Pedro Páramo, de Juan Rulfo. 2014. 206 f., il. Tese (Doutorado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2014.en
dc.description.abstract: Este estudo buscou contribuir com a crítica já consolidada do romance Pedro Páramo, de Juan Rulfo. Tendo por base a complexa relação entre forma literária e processo social, em especial as relações dialéticas entre poesia e história, esta pesquisa centrou-se na análise das instâncias narrativas da obra, em sua relação com o caráter fantasmal e a permanência da verossimilhança do relato, que possibilitaram ao romance transfigurar em si o movimento próprio da história humana, podendo ser considerado, nos termos de Lukács, um romance realista. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study sought to contribute to the criticism already consolidated the novel Pedro Páramo by Juan Rulfo. Based on the complex relationship between literary form and social process, especially the dialectical relations between poetry and history, this research focused on the analysis of instances of narrative work, in its relationship with the ghostly character and permanence of the likelihood of reporting, that allowed the novel to transfigure itself the proper motion of human history can be considered in terms of Lukacs, a novel realistic.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Poesia e história em Pedro Páramo, de Juan Rulfoen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Rulfo, Juan, 1918-1986 - crítica e interpretaçãoen
dc.subject.keyword: Realismoen
dc.subject.keyword: Poesiaen
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16660/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.