| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Trajano Filho, Wilson | - |
| dc.contributor.author | Cabrera Bravo, Janeth Alexandra | - |
| dc.date.issued | 2014-10-24 | - |
| dc.date.submitted | 2014-05-29 | - |
| dc.identifier.citation | CABRERA BRAVO, Janeth A. Todos somos músicos e família: etnografia de um processo de gestão do patrimônio no Vale de Patía – Colômbia. 2014. 163 f., il. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Esta disertación se ocupa del proceso de gestión local del patrimonio cultural entre la comunidad del Tuno, a partir de la historia de formación del grupo musical Son del Tuno. Trato esto en perspectiva con los lineamientos de política pública interesados en la salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Nación. Para ello observo las relaciones entre personas, grupos e instituciones estatales y no estatales involucrados en el proceso de pre-patrimonialización de las prácticas musicales del valle del Patía, sur del departamento del Cauca - Colombia. _________________________________________________________________________________ RESUMO | en |
| dc.description.abstract | Esta dissertação versa sobre o processo de gestão local do patrimônio cultural na comunidade de Tuno, a partir da história da formação do grupo musical Son del Tuno. Trato deste fato em perspectiva com as determinações de politica pública interessadas na salvaguarda do Património Cultural Imaterial da Nação. Para fazer isso, eu vejo as relações entre pessoas, grupos e instituições estatais e não-estatais envolvidos no processo de pré-patrimonialização das práticas musicais do vale de Patía, sul do estado de Cauca - Colômbia. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The dissertation talks about the local administration process of the cultural heritage in the Tuno community, based on the formation history of Son del Tuno music-agrupation. I analyze this in light of the public politics interested in safeguarding the Intangible Cultural Heritage of the Nation. To achieve it I observe the relationships among persons, groups, state and non-state organizations involved in the pre-heritage process of the musical practices in the Patia valley, south region in the Cauca state, Colombia. | en |
| dc.language.iso | Espanhol | en |
| dc.title | Todos somos músicos e família : etnografia de um processo de gestão do patrimônio no Vale de Patía – Colômbia | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Patrimônio cultural - Colômbia | en |
| dc.subject.keyword | Música - aspectos sociais | en |
| dc.subject.keyword | Patrimônio imaterial | en |
| dc.subject.keyword | Colômbia | en |
| dc.subject.keyword | Organização social | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Antropologia (ICS DAN) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social | pt_BR |