Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/16599
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2014_EmersonSilvaBarbosa.pdf1,76 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Oliveira, Luís Roberto Cardoso de-
dc.contributor.author: Barbosa, Emerson Silva-
dc.date.issued: 2014-10-22-
dc.date.submitted: 2014-04-23-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Emerson Silva. Inquisitorialidade e seletividade das práticas policiais de administração de conflitos. 2014. 281 f. Dissertação (Mestrado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2014.en
dc.description.abstract: O presente trabalho é fruto de uma articulação entre concepções teóricas e práticas acerca do modelo hegemônico de administração de justiça brasileiro. Nesse sentido, buscou-se demonstrar a dissonância entre os mitos soberanos de proteção de pessoas e direitos por meio do direito penal e suas instituições e o funcionamento concreto das instituições punitivas na administração dos conflitos rotulados como criminais. A partir da observação do funcionamento concreto de segmento importante do sistema de justiça criminal, que é a polícia judiciária civil, é possível perceber que o processo de administração de conflitos no campo policial é marcado por uma lógica inquisitorial e seletiva que, no mais das vezes, desconsidera direitos, interesses e sentimentos ou, ainda, prestigia interesses a partir de critérios particularizados. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work presents the result of an articulation between theoretical conceptions and practices about the hegemonic model of the Brazilian justice administration. Accordingly, we sought to demonstrate the differences between the sovereign myths of personal security and rights through criminal law and its institutions and the practical operation of punitive institutions in managing conflicts labeled as criminal. From the observation of the actual functioning of an important segment of the criminal justice system, which is the civilian judicial police, one can see that the process of conflict management in the police field is marked by an inquisitorial logic and selectiveness that, in most cases, disregards rights, interests and feelings, or gives support to interests from particularized criteria.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Inquisitorialidade e seletividade das práticas policiais de administração de conflitosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Justiça criminalen
dc.subject.keyword: Direito penal - Brasilen
dc.subject.keyword: Conflito - administraçãoen
dc.subject.keyword: Polícia judiciáriaen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16599/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.