| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alves, Vander Ramos | - |
| dc.contributor.author | Pessoa, Leonardo Monteiro | - |
| dc.date.issued | 2014-10-17 | - |
| dc.date.submitted | 2014-07-18 | - |
| dc.identifier.citation | PESSOA, Leonardo Monteiro. Flexibilidade em linhas de produtos dinâmicas cientes de qualidade: uma abordagem baseada em linguagens específicas de domínio. 2014. xiii, 75 f., il. Dissertação (Mestrado em Informática—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2014. | en |
| dc.description.abstract | De modo a acomodar necessidades específicas, certos sistemas precisam ser reconfigurados durante sua execução, através da substituição de componentes responsáveis por essas necessidades de acordo com o contexto atual da aplicação. Tais sistemas são classificados como Linhas de Produto de Software Dinâmicas (LPSD). Entretanto, em alguns domínios, as regras para tal reconfiguração podem elas próprias ser variáveis de tal forma que é impossível de ser comportada por uma simples parametrização numérica tanto no tempo quanto no espaço. Dado este contexto, o presente trabalho apresenta uma proposta para resolução do problema de reconfiguração dinâmica de LPSDs através do uso de uma linguagem específica de domínio. Para validação deste trabalho, esta solução será implementada numa LPSD de uma Rede de Sensores do Corpo Humano (RSCH) sobre a qual será realizada uma comparação da análise de desempenho e de safety. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | In order to accommodate specific needs, certain systems have to be reconfigured during runtime through the replacement of components responsible for such needs according to the current context of the application. Such systems are classified as Dynamic Software Product Lines (DSPL). However, in certain domains, the rules used for this reconfiguration can themselves be variable such that is impossible to contain with a simple numeric parameterisation in both time and space. Given this context, the present work presents a proposal to resolve the problem of dynamic reconfiguration of DSPLs through the use of a domain-specific language (DSL). To validate this work, this solution will be implemented on a DSPL of a Body Sensor Network (BSN) over which will be made performance and safety analyses. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Flexibilidade em linhas de produtos dinâmicas cientes de qualidade : uma abordagem baseada em linguagens específicas de domínio | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Linguagem específica de domínio | en |
| dc.subject.keyword | Linha de produto de software dinâmica | en |
| dc.subject.keyword | Qualidade de serviço | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Ciência da Computação (IE CIC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Informática | pt_BR |