Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_AfonsoBarrosDiasJunior.pdf833,12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Albuquerque, Éder Lima de
dc.contributor.author: Dias Júnior, Afonso Barros
dc.date.issued: 2014-10-14-
dc.date.submitted: 2014-06-25-
dc.identifier.citation: DIAS JÚNIOR, Afonso Barros. O método dos elementos de contorno rápido com expansão em multipólos aplicado a problemas de elasticidade plana. 2014. xiv, 59 f., il. Dissertação (Mestrado em Integridade de Materiais de Engenharia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade Gama, Faculdade de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Integridade de Materiais da Engenharia, 2014.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o Método de Elementos de Contorno Rápidoom Expansões em Multipólos (MECMP) para análise de problemas de elasticidade plana. Nessa abordagem, as soluções fundamentais são expandidas em série de Taylor. Utiliza-se a estrutura hierárquica de árvore para agrupar os elementos próximos e distantes do ponto fonte. Integração dos elementos próximos ao ponto fonte são tratadas de maneira convencional, aplicando o Método dos Elementos de Contorno (MEC), enquanto a expansão em série de Taylor são usadas para integração de elementos distantes do ponto fonte. São apresenta-dos exemplos numéricos para estudar a precisão e a eficiênia da formulação do MECMP. Estes resultados demonstram o potencial para resolver problemas elásticos em duas dimensões usando o MECMP. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This work presents a Fast Multipole Boundary Element Method (FMBEM)for large-sale analysis of plane elastiproblems. Integral equations for planeelastic problems are written in aomplex form. Fundamental solutions are ex-panded into Taylor series and the integration on far elements are writtenonsi-dering loations of element and expansion point. A hierarhial tree strutureis assembled in order to group near and far elements do ponto fonte. Inte-gration of near elements is treated by the diret appliation of the BoundaryElement Method (BEM) while fast multipole expansion is used for integrationof far element do ponto fonte. Numerial examples are presented to study theauray and e_ieny of the fast multipole boundary element. These results demonstrate the potential of the fast multipole boundary element for solvinglarge-sale plane elastic problems.
dc.language.isopor
dc.title: O método dos elementos de contorno rápido com expansão em multipólos aplicado a problemas de elasticidade planaen
dc.title.alternative: The fast multipole boundary element method with fast multipole applied to problems of plane elasti ityen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Métodos de elementos de contornoen
dc.subject.keyword: Expansão rápida em multipólosen
dc.subject.keyword: Elasticidadeen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências e Tecnologias em Engenharia (FCTE) – Campus UnB Gama
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Integridade de Materiais da Engenharia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16473/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.