DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Soares, João Batista | - |
dc.contributor.author | Castro Mur, Diana Carolina | - |
dc.date.issued | 2014-10-13 | - |
dc.date.submitted | 2014-03-31 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO MUR, Diana Carolina. Otimização da localização de unidades armazenadoras de grãos no estado do Goiás. 2014. 91 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2014. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho visou contribuir com o estudo da localização otimizada de unidades de armazenamento de grãos, no estado de Goiás, zerando o seu déficit na sua capacidade estática de armazenamento. Para isso, desenvolveu-se, um modelo matemático de otimização, derivado do modelo de fluxo de custo mínimo, que foi implementado computacionalmente utilizando o software LINGO (Versão 9.00, Extended). O modelo proposto minimiza os custos de movimentação dos grãos entre os municípios, considerando a localização de unidades de armazenamento existentes e aquelas que devem ser construídas de modo a zerar o déficit de armazenagem na região considerada. Neste modelo usaram-se como variáveis a produção de grãos no estado de Goiás, a capacidade estática de armazenamento, e, o custo de transporte entre os municípios das regiões que foram analisadas. O modelo determinou os municípios nos quais devem ser instaladas unidades armazenadoras, especificando sua capacidade estática de armazenamento, além do fluxo de produto entre as unidades e entre os demais municípios para minimizar o déficit, os custos de transporte e suprimento das necessidades de armazenamento de cada município. Em termos numéricos, com o modelo logrou-se zerar o déficit de armazenamento para os 156 municípios que foram analisados (que apresentam o 63% do déficit total do estado), e propõem-se instalar 40 unidades armazenadoras com uma capacidade total de 7.124.272 toneladas. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study intends to contribute to analyze of optimal location of grain storage units in the state of Goiás by resetting its deficit in its static storage capacity. For that, it was developed into a mathematical optimization model, derived from the minimum cost flow model, which was implemented computationally using the LINGO software (Version 9:00, Extended). The proposed model minimizes the costs of moving grain between municipalities, considering the location of existing storage units and those that must be constructed so as to reset the storage deficit in the region considered. In this model was used such as variables, grain production in the state of Goiás, the static storage capacity, and the cost of transportation between the municipalities regions that were analyzed. The model determined the municipalities in which storage units must be installed by specifying a static storage capacity, in addition to the product flow between units and among other municipalities to minimize the deficit, the costs of transportation and supply storage needs of each municipality. Numerically, the model has been achieved to reset-the deficit storage for the 156 municipalities that were analyzed (presenting the 63% of the total deficit of the state), and propose to install 40 storage units with a total capacity of 7,124. 272 tons. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Otimização da localização de unidades armazenadoras de grãos no estado do Goiás | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Grãos - armazenamento - Goiás (Estado) | en |
dc.subject.keyword | Grãos - transporte | en |
dc.subject.keyword | Controle de custo | en |
dc.subject.keyword | Otimização combinatória | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Agronegócios | pt_BR |