Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Martino, Luiz Cláudio | - |
dc.contributor.author | Boaventura, Katrine Tokarski | - |
dc.date.issued | 2014-09-30 | - |
dc.date.submitted | 2014-03-25 | - |
dc.identifier.citation | BOAVENTURA, Katrine Tokarski. A Comunicação e a perspectiva interdisciplinar: um mapa de definições, usos e sentidos do termo. 2014. 284 f., il. Tese (Doutorado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho discute a interdisciplinaridade entendida como ausência de um objeto de estudo próprio ao saber comunicacional, proposta que se tornou paradigmática para esta área de conhecimento. Muitos pesquisadores têm entendido que tal situação anula a possibilidade de aproximar e tratar a Comunicação como uma das ciências sociais. O trabalho se desdobra em várias dimensões: análise dos principais autores brasileiros sobre a matéria; o uso da interdisciplinaridade no plano institucional; uma enquête com pesquisadores do campo da comunicação e examina as origens do sentido de interdisciplinaridade que está presente no campo comunicacional; também procura estabelecer a definição desta e sua relação com outros posicionamentos afins, como a multi, a trans ou a antidisciplinaridade, bem como as consequências da adoção desse posicionamento epistemológico para o domínio de conhecimento da Comunicação. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The present work discusses interdisciplinarity understood as the absence of an object of study for the communicational knowledge, proposal that became paradigmatic for this area of knowledge. Many researchers have understood that such situation denies the possibility of approaching and treating Communication as a social science. The work unfolds itself in several dimensions: analysis of Brazil's leading authors on the subject, the use of interdisciplinarity at the institutional level, a survey with researchers in the field of communication and discusses the origins of the sense of interdisciplinarity that is present in the communication field, aims to establish its definition and its relationship with other related positions, such as multi-, trans or antidisciplinarity as well as the consequences of the adoption of this epistemological position to the the knowledge domain of communication. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A Comunicação e a perspectiva interdisciplinar : um mapa de definições, usos e sentidos do termo | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Comunicação | en |
dc.subject.keyword | Interdisciplinaridade | en |
dc.subject.keyword | Epistemologia | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado