Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/16229
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2008_RodrigoSampaioMarques.pdf511,56 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Tannuri-Pianto, Maria Eduarda-
dc.contributor.author: Marques, Rodrigo Sampaio-
dc.date.issued: 2014-09-09-
dc.date.submitted: 2008-
dc.identifier.citation: MARQUES, Rodrigo Sampaio. Exportações brasileiras de manufaturados e o papel do crédito orçamentário, 2001-2006. 2008. 53 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2008.
dc.description.abstract: Este estudo tem por objetivo avaliar os efeitos dos instrumentos de crédito à comercialização (pós-embarque) das exportações brasileiras inseridos no orçamento da União – o seguro de crédito à exportação do Fundo de Garantia das Exportações (FGE), e as modalidades de financiamento e de equalização de taxas de juros do Programa de Financiamento às Exportações (PROEX) – sobre as exportações brasileiras de produtos manufaturados no período 2001 a 2006. O modelo proposto envolve a análise de dados em painel com utilização dos dados disponíveis desagregados ao nível de país de destino das exportações. Os resultados sugerem que os instrumentos afetam exportações de manufaturados de forma distinta, com implicações referentes à otimização e à qualidade do gasto público. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aims to evaluate the effects of credit instruments for trade (post-shipment) of Brazilian exports inserted into the government budget – the export credit insurance of the Export Guarantee Fund (FGE), and financing and equalization of interest rates of the Export Financing Program (PROEX) – on Brazilian exports of manufactured goods in the period 2001 to 2006. The proposed model involves the analysis of panel data and use disaggregated data available for the country of destination of exports. The results suggest that the instruments affect exports of manufactured differently, with implications for the optimization and quality of public spending.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Exportações brasileiras de manufaturados e o papel do crédito orçamentário, 2001-2006en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Exportação - Brasilen
dc.subject.keyword: Exportação - produtos industrializadosen
dc.subject.keyword: Despesa públicaen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16229/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.