Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2007_MarcusSeganfredo.pdf3,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rivera, Tania Cristina-
dc.contributor.author: Seganfredo, Marcus-
dc.date.issued: 2009-09-04-
dc.date.submitted: 2007-05-
dc.identifier.citation: SEGANFREDO, Marcus. A fantasia na clínica psicanalítica: travessia e mais além. 2007. 302 f. Tese (Doutorado em Psicologia Clínica e Cultura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Departamento de Psicologia Clínica, 2007.en
dc.description.abstract: O presente trabalho propõe-se a discutir o lugar e a função da fantasia na estrutura do sujeito e os efeitos produzidos pelo trabalho psicanalítico sobre os destinos do gozo que nela se encontra fixado. Defende-se a posição de que a travessia da fantasia é requisito indispensável para que uma análise possa chegar a seu final. Tomando por base o paradigma lacaniano do R.S.I., considera-se que, após tal travessia, um novo elo precisará ser acrescido à estrutura para que seu enlaçamento seja possível, o que é realizado pelo sinthome, invenção singular do sujeito. Defende-se, finalmente, a idéia de que o amor pode cumprir a função de laço sinthomático. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present study aims to discuss the place and the function of the fantasy in the structure of the subject, and the effects produced by the psychoanalytical work on the destinies of the jouissance, which is linked with it. The objective of this study is to justify that traversing the fantasy is an essential requisition to end an analyses. Based on the lacanian paradigm of R.S.I, it is considered that, after that traverse, a new link needs to be added to the structure in order to make it possible, and this is done by the sinthome, singular invention of the subject. Finally, the idea that the love can assume the function of sinthomatic tie is also supported. Key words: fantasy, jouissance, traversing the fantasy, end of analyses, neighbor, love, letter, sinthome.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A fantasia na clínica psicanalítica : travessia e mais alémen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Fantasiaen
dc.subject.keyword: Psicanáliseen
dc.subject.keyword: Psicologia clínicaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Psicologia (IP)
dc.description.unidade: Departamento de Psicologia Clínica (IP PCL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Psicologia Clínica e Cultura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/1618/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.