Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissert_Aline Fortes.pdf104,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Schlee, Andrey Rosenthal-
dc.contributor.author: Figueiró, Aline Fortes-
dc.date.issued: 2009-08-26-
dc.date.submitted: 2007-08-
dc.identifier.citation: FIGUEIRÓ, Aline Fortes. Art deco no Sul do Brasil: o caso da Avenida Farrapos, Porto Alegre/RS. 2007. 198 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2007.
dc.description.abstract: Este trabalho tem por objetivo identificar as características da arquitetura Art Deco executada no Sul do Brasil, por meio do estudo de caso da Avenida Farrapos de Porto Alegre. Para tanto, foi estudada a gênese do estilo a partir do contexto histórico europeu, norte-americano e latino-americano. Logo foi demonstrado de que forma o Art Deco foi incorporado na produção arquitetônica brasileira já na década de 1930. Em um terceiro momento, estudamos a arquitetura particular dos pavilhões da Exposição Comemorativa do Centenário Farroupilha em Porto Alegre (de 1935), cuja influência pode ser observada em vários exemplares da arquitetura gaúcha executados a partir de então. A Avenida Farrapos foi caracterizada por meio de seu histórico e da evolução dos Planos Diretores que influenciaram sua implantação e desenvolvimento. Por fim, foi realizada uma análise metodológica da composição das edificações mais representativas do estilo presentes na Avenida, o que nos permite falar de um Art Deco no sul do Brasil. ___________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work has the objective to identify the characteristics of the architecture Art Deco performed in the South of Brazil, by means of the case of Avenue Farrapos, Porto Alegre. For so much, it was studied the genesis of the style in latin-america, north-america, europe, like his historical context. Right away, it was shown of that forms the Art Deco was incorporated in the Brazilian architectural output already in the decade of 1930. In a third moment, study the private architecture of the pavilions of the Commemorative Exposition of the Centennial Farroupilha in Porto Alegre (of 1935), whose influence can be observed in the architecture at several gaucho’s buildings that are performed since then. The Avenue Farrapos was characterized by means of his history and of the evolution of the Directors Plannings that influenced its implementation and development. Finally, it was carried out a methodological analysis of the composition of the most representative buildings of the present style in the Avenue, what permits us speak of an Art Deco in the south of Brazil.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Art deco no Sul do Brasil : o caso da Avenida Farrapos, Porto Alegre/RSen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Arte decoen
dc.subject.keyword: Arquitetura modernaen
dc.subject.keyword: Centenário Farroupilhaen
dc.location.country: BRAen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/1602/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.