| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Brito, Paulo Eduardo de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Duarte, Antonio Marcio Silva | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014-07-29 | - |
| dc.date.submitted | 2013-11-04 | - |
| dc.identifier.citation | DUARTE, Antonio Marcio Silva. Influência das condições iniciais no transporte eletrônico em sistemas unidimensionais. 2013. 40 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Materiais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Estudamos o comportamento de um pacote de ondas representado por uma função gaussiana em uma rede cristalina unidimensional. No estudo foram consideradas algumas variações das condições iniciais do sistema. As grandezas largura da gaussiana, campo elétrico, momentum e energia das impurezas foram combinados de forma a gerar os sistemas que estudamos. Os resultados foram obtidos por meio de simulações computacionais construídas em linguagem C com auxilio de bibliotecas numéricas. Os sistemas simulados foram: o caso cristalino, os casos com desordem, a desordem foi atribuída à rede com as seguintes configurações, uma impureza no centro, três impurezas no centro e impurezas distribuídas na rede pelas seqüências de Fibonacci e Thue-Morse, os casos com velocidade inicial do pacote, produzida pelo momentum e os casos com campo elétrico constante. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the present work we study the behavior of a wave packet represented by a Gaussian function in a one-dimensional lattice. We consider some variations of the initial conditions of the system. The quantities Gaussian width, electric field strength, momentum and energy of the impurities were combined in order to produce the systems we studied. The results were obtained by computational simulations built in the C programming language with the help of numerical libraries. The simulated systems were: the crystalline case, cases with disorders — where disorder were assigned to the lattice with the following configurations: one impurity in the center, three impurities in the center, and impurities distributed in the lattice obeying the Fibonacci and the Thue-Morse sequences — cases with packet initial velocity, produced by momentum, and cases with constant electric field. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Influência das condições iniciais no transporte eletrônico em sistemas unidimensionais | pt_BR |
| dc.title.alternative | Influence of initial conditions on shipping in electronic one-dimensional sustems | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Simulação (Computadores) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Física quântica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Métodos de simulação | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado