| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Sousa, Germana Henriques Pereira de | - |
| dc.contributor.author | Roncisvalle, Josina Nunes Magalhães | - |
| dc.date.issued | 2014-07-22 | - |
| dc.date.submitted | 2014-03-19 | - |
| dc.identifier.citation | RONCISVALLE, Josina Nunes Magalhães. Valery Larbaud e os anjos da literatura: um estudo crítico de suas cartas. 2014. 173 f., il. Dissertação (Mestrado em Estudos de Tradução)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Esta dissertação propõe uma leitura dentro do pensamento de Valery Larbaud das marcas de seu “patriotismo cosmopolita”, exercitado principalmente através da literatura e de suas constantes viagens ao estrangeiro. Tendo vivido sob a divisa da literatura, Larbaud utilizou-se de múltiplas atividades nesse campo, notadamente a crítica literária e a tradução, tendo ainda se tornado reconhecido romancista e poeta. Sua correspondência com escritores e editores também compõe parte considerável de seus escritos. Realizou relevantes trabalhos como tradutor, prefaciador e pensador da tradução. Como crítico, deixou também importantes trabalhos publicados, que redundaram na descoberta de grandes escritores na França e até estrangeiros em seus países. Sua vasta correspondência é um documento vivo dos acontecimentos literários em seu meio e de seu tempo. A este estudo, portanto, interessa mergulhar um pouco nesse universo larbaldiano e pôr em relevo esse forte chamado que o levou a se constituir nessa personagem de fronteiras, por ele consideradas mais literárias que geográficas. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This project proposes a reading into the thought of Valery Larbaud brands of his “cosmopolitan patriotism”, exercised mainly through literature and his frequent trips abroad. Having lived under the motto Literature Larbaud had acted in multiple activities in this field, notably literary criticism and translation, having also become recognized as a novelist and a poet. His correspondence with writers and publishers also composed a considerable part of his writings. He had conducted a relevant work as a translator, preface writer and thinker of the translation. As a critic, he also had his works published, that which resulted in the discovery of great writers in France and even foreigners in their countries. His vast correspondence is a living document of literary events in his environment and his time. In this study, therefore, our interest is diving a bit in the larbaldian universe and emphasizing this strong calling that led him to be a character that had passed beyond the boundaries, which were considered by him more literary than geographical. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Valery Larbaud e os anjos da literatura : um estudo crítico de suas cartas | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Larbaud, Valery, 1881-1957 - crítica, interpretação, etc. | en |
| dc.subject.keyword | Tradução e interpretação | en |
| dc.subject.keyword | Literatura francesa - história e crítica | en |
| dc.contributor.advisorco | Almeida Filho, Eclair Antonio | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução (IL LET) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado