| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Michele Tereza Marques | - |
| dc.contributor.author | Simões, Rudi Sato | - |
| dc.date.issued | 2014-07-22 | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-12 | - |
| dc.identifier.citation | SIMÕES, Rudi Sato. Desenvolvimento de método para apropriação de custos diretos nos serviços da estrutura de concreto armado. 2013. xix, 136 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Tem-se como objetivo principal do trabalho desenvolver um Método de Apropriação de Custos Diretos, validando-o nos serviços da Estrutura de Concreto Armado que abarcam os custos do serviço de fôrmas, escoramento, armação, protensão, controle tecnológico e concretagem, sendo ainda para este último, consideradas as atividades como lançamento do concreto e cura. A pesquisa é desenvolvida em uma obra edilícia em um bairro de alto padrão aquisitivo da cidade de Brasília, de propriedade de uma empresa de grande porte do ramo da construção civil. O desenvolvimento deste método é justificado, pois a construção civil é um dos setores mais proeminentes da economia brasileira, responsável por uma grande parcela do PIB nacional e assim sendo qualquer esforço para melhorar a estabilidade econômica destas empresas consequentemente acabaria por afetar positivamente o desenvolvimento do país como um todo. A estrutura da pesquisa escolhida para a construção do conhecimento na dissertação e consequentemente formulação do método foi o Estudo de Caso por se tratar de uma abordagem especifica somente ligada aos custos dos serviços da Estrutura de Concreto Armado (ECA) em associação a uma construtora. Como resultados têm-se o diagnóstico do sistema de custos da empresa, ressaltando as inter-relações entre os setores envolvidos e seus possíveis pontos de melhoria, E também a elaboração do o Método de Apropriação dos custos diretos e a sua validação por meio dos dados coletados nos serviços da ECA. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Has as main objective to develop a method Appropriation Direct Costs , validating it in the concrete structure covering the costs of the service formwork , shoring , frames , prestressing , control technology and concreting work , and yet for the latter , the activities considered as the casting and curing . The research is developed in a construction site in a neighborhood with high purchasing pattern of Brasília, owned by a large company in the construction business. The development of this method is justified because the construction industry is one of the most prominent sectors of the Brazilian economy , accounts for a large share of national GDP and therefore any effort to improve the economic stability of these companies thus eventually positively affect the country's development as a whole. The structure of research chosen for the construction of knowledge in the dissertation and hence formulation of the method was the case study because it is an approach specifies only linked to the costs of the Reinforced Concrete Structure (RCS) services in association with a construction company. The results have the diagnosis of the company's cost system, emphasizing the interrelationships between the sectors involved and possible areas for improvement, and also the preparation of the Appropriation method of direct costs and their validation by means of data collected the RCS services. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Desenvolvimento de método para apropriação de custos diretos nos serviços da estrutura de concreto armado | en |
| dc.title.alternative | Development of methods for appropriation of direct costs of services in concrete structure | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Custos | en |
| dc.subject.keyword | Concreto armado | en |
| dc.subject.keyword | Construção civil | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |