Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_LenoVerasCarvalho.pdf3,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Selma Regina Nunes-
dc.contributor.author: Carvalho, Leno Veras de-
dc.date.issued: 2014-07-21-
dc.date.submitted: 2014-02-20-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Leno Veras de. Cápsulas do tempo - memória e amnésia: iconologia imagética em espaço mnemotécnico. 2014. 113 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2014.en
dc.description.abstract: Este trabalho, desenvolvido a partir da análise histórica e teórica do processo de digitalização das culturas na contemporaneidade, se propõe a explorar as lembranças pessoais do autor por meio de uma iconologia imagética – através das dimensões textuais, sonoras e visuais das recordações – projetada para um espaço mnemotécnico: experimento para uma metodologia etnocientífica de encapsulamento temporal como forma de articulação subjetiva da memória e da amnésia em uma sociedade arquivística. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work, developed from an historical and theorethical analysis of the digitalization process in contemporary cultures, aims to explore the personal remembrances of the author per an imagery iconology – through textual, sonorous and visual dimensions of recollections – projected to a mnemonic space: experiment for a etnoscientific methodology of temporal encapsulation as a way of subjective articulation of memory and amnesia in an archivist society.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Cápsulas do tempo - memória e amnésia : iconologia imagética em espaço mnemotécnicoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Imagemen
dc.subject.keyword: Espaçoen
dc.subject.keyword: Memóriaen
dc.subject.keyword: Amnésiaen
dc.subject.keyword: Mnemotécnicaen
dc.subject.keyword: Etnomatemáticaen
dc.subject.keyword: Labirintoen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15922/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.