Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo | - |
dc.contributor.author | Andrade Neto, Ivo Carrijo | - |
dc.date.issued | 2014-06-04 | - |
dc.date.submitted | 2013-11-22 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE NETO, Ivo Carrijo. Contribuições à análise da estabilidade global em edifícios de concreto armado com redução brusca de rigidez entre pavimentos. 2013. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. xvi, 134 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil, 2013. | en |
dc.description.abstract | A obtenção dos parâmetros de instabilidade global em edifícios com vigas e lajes maciças e com lajes planas é importante por estas se tratarem de um sistema estrutural empregado na construção de edifícios altos, que há muitos anos tem sido objeto de estudo de diversos pesquisadores. A confiabilidade de tal estrutura deve ser feita de maneira minuciosa levando-se em conta fatores como rigidez, quando comparada a sistemas convencionais com lajes, vigas e pilares. Este trabalho visa contribuir para a avaliação da instabilidade global de estruturas. Tal avaliação será feita considerando algumas variações nas tipologias estruturais como resistência característica do concreto, módulo de elasticidade, seções dos pilares ao longo da altura e pé-direito duplo. O comportamento das estruturas mediante tais variações foi feito através de modelagens numéricas utilizando o software SAP2000, que nos fornece os parâmetros simplificados de estabilidade (α e γz) e pelo método P-Δ indicando assim se há necessidade de uma análise criteriosa de segunda ordem para garantir a confiabilidade da estrutura. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Obtaining the parameters of overall instability in buildings with beams and slabs and flat slabs is important since they refer to a structural system used in the construction of tall buildings, which has been studied by several researchers for many years. The reliability of such structures must be taken to thoroughly taking into account factors such as rigidity when compared to conventional systems with slabs, beams and columns. This work aims to contribute to the evaluation of overall instability of structures. Such an evaluation will be made considering some variations in structural typologies as concrete strength to compression, modulus of elasticity, sections of the columns along the height and double height. The behavior of structures through the variations was made using numerical modeling using the software SAP2000, which provides us with the simplified parameters of stability as (α and γz) and by method P-Δ thus indicating then, if whether there is need for a careful analysis of second order to ensure the reliability of the structure. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Contribuições à análise da estabilidade global em edifícios de concreto armado com redução brusca de rigidez entre pavimentos | en |
dc.title.alternative | Contribution to the analysis of overall stability of reinforced concrete buildings with abrupt reduced stiffness between floors | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Concreto armado | en |
dc.subject.keyword | Estabilidade estrutural | en |
dc.subject.keyword | Edifícios | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado