Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_AmoqueBenignodeAraujo.pdf1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Resende, José Guilherme de Lara-
dc.contributor.author: Araújo, Amoque Benigno de-
dc.date.issued: 2014-06-02-
dc.date.submitted: 2013-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Amoque Benigno de. O impacto da crise financeira de 2008 na eficiência dos bancos públicos brasileiros. 2013. 86 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2013.
dc.description.abstract: Este trabalho analisa as eficiências de custo dos bancos brasileiros ao longo do período de 2006-2011 e examina os impactos da crise financeira global de 2008 sobre a eficiência destes bancos, especialmente dos públicos. Além disso, este trabalho investiga se as medidas de política econômica interna, sobretudo pela atuação dos principais bancos públicos (Caixa Econômica Federal e Banco do Brasil), afetaram negativamente seus índices de eficiência. Para avaliar a eficiência bancária, utilizou-se a técnica não-paramétrica DEA – Análise Envoltória de Dados. Os resultados obtidos da análise de fronteira estocástica indicam o efeito positivo da crise na eficiência de custo dos bancos públicos brasileiros. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work analyzes the cost efficiency of Brazilian banks over the period 2006-2011 and examines the impact of the global financial crisis of 2008 on efficiency, specially on public banks. Moreover, this work investigates if domestic economic policy, especially by the behavior of the main public banks (Caixa Econômica Federal and Banco do Brasil), affected negatively their cost efficiency. In order to evaluate banking efficiency we use a non-parametric technique, Data Envelopment Analyses (DEA).The results obtained from a stochastic frontier analysis indicate a positive effect of the crisis on the cost efficiency of Brazilian public banks.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O impacto da crise financeira de 2008 na eficiência dos bancos públicos brasileirosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Crise financeira - Brasil - 2006-2011en
dc.subject.keyword: Bancos - Brasilen
dc.subject.keyword: Política monetária - Brasilen
dc.subject.keyword: Bancos estatais - Brasilen
dc.subject.keyword: Bancos - supervisão do Estado - Brasilen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15737/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.