Files in This Item:
File Description SizeFormat
2014_WendelRibeirodosSantos.pdf1,19 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Fausto Neto, Tiago Quiroga-
dc.contributor.author: Santos, Wendel Ribeiro dos-
dc.date.issued: 2014-05-28-
dc.date.submitted: 2014-02-
dc.identifier.citation: SANTOS, Wendel Ribeiro dos. Você na TV: o papel da audiência nas rotinas produtivas do telejornalismo. 2014. 149 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação, 2014.en
dc.description.abstract: O presente trabalho visa analisar as possíveis mudanças ocorridas na produção de notícias do telejornalismo brasileiro, a partir da intensificação do contra agendamento midiático, atual estágio da teoria da agenda setting, as quais teriam sido possibilitadas pelo surgimento das chamadas novas tecnologias digitais. Visto que mais vozes passam a desempenhar um papel de relevância na formação das mensagens que irão definir quais temas serão tratados como importantes pelo conjunto da sociedade brasileira, pretende-se investigar como as novas formas de participação da audiência têm transformado as rotinas produtivas do telejornalismo e, em que medida, tais mudanças tornam-se relevantes para que haja um avanço significativo na democracia nacional. A pesquisa empírica se baseia na análise das lógicas internas de funcionamento do telejornal SETV 1ª edição, da emissora TV Sergipe, afiliada da Rede Globo, visando observar de que forma essas rotinas produtivas estão absorvendo os conteúdos realizados pelo público. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aims to analyze the possible changes in news production in Brazilian television journalism, from intensifying social setting, current status of the theory of agenda setting , which would have been made possible by the emergence of the so called new digital technologies. Since more voices begin to play a leading part in the formation of the messages that will define which topics will be treated as important by all of the Brazilian society, we intend to investigate how new forms of audience participation has transformed the production of television journalism and routines to what extent such changes become relevant so that there is a significant advance in national democracy. The empirical research is based on the analysis of the internal logic of functioning of the newscast SETV 1st edition, from the TV Sergipe station, an affiliate of Rede Globo, aiming to observe how these productive routines are absorbing the content provided by the public .en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Você na TV : o papel da audiência nas rotinas produtivas do telejornalismoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Teoria da comunicaçãoen
dc.subject.keyword: Novas tecnologias digitaisen
dc.subject.keyword: Telejornalismoen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação