Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Tinoco, Robson Coelho | - |
dc.contributor.author | Salvador, Thais Cristina de Melo | - |
dc.date.issued | 2014-05-23 | - |
dc.date.submitted | 2013-10-23 | - |
dc.identifier.citation | SALVADOR, Thais Cristina de Melo. Conto e canção sob interseções semióticas: uma experiência realizada na escola pública Sargento Lima. 2013. 97 f., il. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2013. | en |
dc.description.abstract | A presente pesquisa investiga as relações semióticas entre o gênero conto e o gênero canção através de teorias da semiótica do texto narrativo e da tensividade das canções, tendo como base referencial os estudos de Luiz Tatit e Diana Barros. Também conceitua as teorias semióticas da narrativa musical e em prosa e realiza uma investigação sobre as consequências nos hábitos de leitura no ambiente da escola pública Sargento Lima provocadas por este método de associação. Diferenças entre aplicação ou não desta associação semiótica foram observadas através de pesquisa quantitativa e qualitativa utilizando questionários e aplicação metodológica da proposta de sistema Inter semiótico entre conto e canção. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research investigates the semiotic relations between short story and songs through the semiotic theories of narrative text and tone of songs based on referential studies Luiz Tatit and Diana Barros. It also establishes the semiotic theories of narrative and musical prose and make a research about the effects on reading habits in the public school “Sargento Lima” caused by this method of association. Differences between the use or not use this association semiotics were observed through qualitative and quantitative research by questionnaires and methodological application of the proposed Inter semiotic system between story and song. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Conto e canção sob interseções semióticas : uma experiência realizada na escola pública Sargento Lima | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Semiótica | en |
dc.subject.keyword | Contos - análise | en |
dc.subject.keyword | Canção | en |
dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado