Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_PaullinyM.GualbertoFernandesTort.pdf1,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Fausto Neto, Tiago Quiroga-
dc.contributor.author: Tort, Paulliny Michelly Gualberto Fernandes-
dc.date.issued: 2014-05-21-
dc.date.submitted: 2014-03-07-
dc.identifier.citation: TORT, Paulliny M. Gualberto Fernandes. Dois Franciscos: o amor como meio de comunicação simbolicamente generalizado, de São Francisco de Assis a Jorge Mario Bergoglio. 2014. 168 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2014.en
dc.description.abstract: O desenvolvimento tecnológico da comunicação tem nos levado a participar de uma rede de relações sociais cada vez mais ampla. No entanto, a comunicabilidade continua sendo um problema no mundo contemporâneo. A aldeia global de McLuhan, que anunciava a retribalização a partir dos meios técnicos, não foi capaz de realizar-se enquanto projeto de universalidade e a sociedade ocidental altamente mediatizada também é um tecido fragmentado. Não é por estarmos mais conectados que nos comunicamos melhor. Pois, para além da mera questão técnica, comunicar é uma experiência afetiva. No presente estudo, abriremos caminho pela seara dos afetos, centralizando a importância do amor enquanto meio de comunicação simbolicamente generalizado. Partiremos da potencialidade comunicativa de São Francisco de Assis, desdobrada atualmente na figura do papa Francisco, para refletir sobre como os códigos simbólicos podem nos aproximar de uma vivência da alteridade. Ainda que esta não seja inteiramente possível, a comunicação amorosa pode nos oferecer um norte na teia das relações digitais, onde todos querem ser vistos e ouvidos, mas muitas vezes se esquecem de ver e ouvir. Assim, esperamos contribuir, no campo das comunicações, para repensar a relevância da técnica face à disposição humana para o envolvimento. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The technological development of communication has led us to participate in a network of social relations that is ever wider. However, communicability remais a problem in the contemporary world. McLuhan's global village, which proclaimed retribalization through technical means, wasn't able to realize itself as universality project, and the highly mediatized western society is also a fragmented fabric. It's not because we are connected that we communicate better, as beyond the mere technical issue, communicating is an affective experience. In the present study, we shall open way through the field of affections, centralizing the importance of love while a symbolically generalized means of communication. Starting with Saint Francis of Assisi's communicative potentiality, today unfolded in the figure of Pope Francis, to reflect on how symbolic codes may get us closer to an experience of alterity. Even though this isn't entirely possible, affectionate communication can be a beacon in the web of digital relations, where everyone wants to be seen and heard, while often forgetting themselves to see and hear. Thus we hope to contribute, in the field of communications, to rethink this technical relevance as opposed to the human willingness towards involvement.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Dois Franciscos : o amor como meio de comunicação simbolicamente generalizado, de São Francisco de Assis a Jorge Mario Bergoglioen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Teoria da comunicaçãoen
dc.subject.keyword: Amoren
dc.subject.keyword: Francisco de Assis, Santoen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15637/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.