Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/15572
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2014_GustavoChavesLopes.pdf8,73 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Jorge, Thaïs de Mendonça-
dc.contributor.author: Lopes, Gustavo Chaves-
dc.date.issued: 2014-05-08-
dc.date.submitted: 2014-03-
dc.identifier.citation: LOPES, Gustavo Chaves. As redes sociais e os novos fluxos de agendamento: uma análise da cobertura da Al Jazeera durante a primavera Árabe. 2014. 190 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação, 2014.en
dc.description.abstract: A pesquisa tem como objetivo investigar o papel das redes sociais na construção da agenda midiática no contexto do movimento que ficou conhecido como Primavera Árabe. Para tanto, propomos a hipótese de que as redes sociais transferiram sua saliência para a agenda midiática, criando novos fluxos de agendamento e tensionando a concepção clássica da Teoria do Agendamento. O trabalho pretende se aprofundar no estudo desta teoria, sobretudo nas recentes atualizações que Maxwell McCombs, um de seus autores, fez acerca do Agenda-Setting. Além disso, abordará a temática das redes sociais desde uma perspectiva mais ampla, explorando o conceito de Sociedade em Rede, proposto por Castells, até uma leitura mais tecnológica, passando por referenciais teóricos que se aproximem da área da comunicação, de uma forma geral, e da temática da pesquisa, especificamente. Será também objeto de investigação o contexto geopolítico em que se deram os movimentos, os desdobramentos sociais, a repercussão das mobilizações em outras partes do mundo - gerando manifestações semelhantes - e as possíveis transformações que elas engendraram. Essa exploração será ancorada em análise de conteúdo, tendo como corpus o portal em inglês da rede catariana Al Jazeera, com foco específico na cobertura da Primavera Árabe no Egito. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The research aims to investigate the role of social networks in building the media agenda in the context of the movement that became known as the Arab Spring. To this end, we propose the hypothesis that social networks moved their themes highlighting to the media's agenda, creating new streams and tensing the classical conception of the Theory of Agenda. The work aims to deepen the study of this theory, especially in recent updates that Maxwell McCombs, one of the authors made about the agenda-setting. In addition, it will approach the theme of social networks from a broader perspective, exploring the concept of the Network Society, proposed by Castells, until a more technological theme, through theoretical frameworks that approximate the area of communication, in general, and research in the area, specifically. Will also be subject to investigation the geopolitical context in which it gave the movements, social developments, the impact of the demonstrations in other parts of the world - generating similar events - and the possible changes they engendered. This exploration will be anchored in content analysis, with the corpus of the portal in english Qatari network Al Jazeera, focusing specifically on the coverage of the Arab Spring in Egypt.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: As redes sociais e os novos fluxos de agendamento : uma análise da cobertura da Al Jazeera durante a primavera Árabeen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Redes sociaisen
dc.subject.keyword: Primavera Árabeen
dc.subject.keyword: Egitoen
dc.subject.keyword: Mobilização políticaen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15572/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.