Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_ArielCalebFernandesSouza.pdf20,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Schwartz, Fabiano Peruzzo
dc.contributor.author: Souza, Ariel Caleb Fernandes
dc.date.issued: 2014-04-03-
dc.date.submitted: 2013-07-
dc.identifier.citation: SOUZA, Ariel Caleb Fernandes. Análise do comportamento da velocidade de condução do potencial de ação em exercício isocinético com produção de fadiga muscular. 2013. xv, 100 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Sistemas Eletrônicos e Automação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2013.
dc.description.abstract: O presente estudo investiga o comportamento da velocidade de condução (VC) do potencial de ação como indicador da fadiga muscular. Estimativas da VC são comparadas entre três séries isocinéticas por meio da regresão linear, considerados os intervalos de descanso de um e dois minutos. Os sinais eletromiográficos de superfície do músculo vastu lateral foram adquiridos em exercícios de extensão do joelho dominante a 60°/s, com máxima contração muscular, a partir . Os resultados mostram que a inclinação da VC dentro de uma repetição tem comportamento ascendente. Contudo, quando observada a inclinação ao longo de toda a série, ou entre séries consecutivas, identifica-se uma tendência decrescente, a qual é maior para intervalos curtos de descanso. Esse comportamento sugere a inclinação da VC como um potencial parâmetro ao estudo da fadiga muscular em testes isocinéticos. Foi feita uma análise comparativa de alguns descritores biomecánicos entre sujeitos que apresentaram um melhor desempenho no exercício isocinético denominado grupo Ouro e os demais sujeitos, grupo não Ouro. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This study investigates the behavior of conduction velocity (CV) of the action potential as an indicator of muscle fatigue. Estimates of CV are compared between three isokinetic series through linear regression, considering rest intervals of one and two minutes. The surface electromyographic signals were recorded from vastus lateralis muscle during the exercises of maximal concentric repetitions of dominant knee extension at 60°/s. The results show that the slope of CV has an ascending behavior within a repetition . However, when observed along the whole set, or between consecutive sets, a decreasing trend may be identified, which is higher for shorter rest intervals. isokinetic tests. We conducted a comparative analysis of some biomechanical descriptors , between subjects who performed better in isokinetic exercise, called Gold group and other subjects, not Gold group.
dc.language.isopor
dc.title: Análise do comportamento da velocidade de condução do potencial de ação em exercício isocinético com produção de fadiga muscularen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Dinamômetroen
dc.subject.keyword: Eletromiografiaen
dc.subject.keyword: Velocidadeen
dc.subject.keyword: Fadiga muscularen
dc.contributor.advisorco: Nascimento, Francisco Assis de Oliveira
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Sistemas Eletrônicos e de Automação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15416/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.