Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_EduardodeMedeirosAraujo.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ellery Junior, Roberto de Goes-
dc.contributor.author: Araújo, Eduardo de Medeiros-
dc.date.issued: 2014-03-28-
dc.date.submitted: 2013-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Eduardo de Medeiros. Influência da escolaridade na educação previdenciária. 2013. xv, 68 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Econômica de Finanças Públicas )—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2013.
dc.description.abstract: O objetivo desta dissertação é investigar a influência da escolaridade na contribuição previdenciária, aferindo-se os níveis de contribuição a uma Entidade Fechada de Previdência Complementar (EFPC) no seu plano de contribuição variável, além de identificar se há variação significativa por gênero nos níveis de contribuição. Para tal, analisou-se o grupo de participantes ativos do plano de benefícios na modalidade contribuição variável com base no mês de maio de 2012, sendo que a massa estudada contém 75.535 pessoas. Este estudo analisou as variáveis: contribuição, escolaridade, salário, idade e sexo. A análise dos resultados considerou a média, moda e regressão múltipla para toda massa e por gênero. A principal conclusão desta pesquisa é a evidência da influência da escolaridade nos níveis de contribuição para o plano de benefícios, que confirmou que quanto maior o grau de escolaridade maior a contribuição. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The objective of this dissertation is to investigate the influence of education on financial education, assessing the levels of contribution to an Entity Closed Pension Funds (EFPC) in its variable contribution plan, and identify if there is significant variation in the levels of gender contribution. To this end, we analyzed the group of active participants benefit plan in contribution mode variable based on the month of May 2012, with the mass studied contains 75.535 people. This study examined variables: input, education, salary, age and sex. The analysis considered the mean, mode and multiple regression for all mass and gender. The main conclusion of this study is evidence of the influence of education on levels of contribution to the benefit plan, which confirmed that the higher the educational level the greater the contribution.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Influência da escolaridade na educação previdenciáriaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Previdência social privadaen
dc.subject.keyword: Fundos de pensãoen
dc.subject.keyword: Escolaridadeen
dc.subject.keyword: Contribuição socialen
dc.subject.keyword: Planos de benefíciosen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15391/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.