Files in This Item:
File Description SizeFormat
2013_TicianeHenriquesSantaRita.pdf932,06 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Barra, Gustavo Barcelos-
dc.contributor.author: Santa Rita, Ticiane Henriques-
dc.date.issued: 2014-02-28-
dc.date.submitted: 2013-
dc.identifier.citation: SANTA RITA, Ticiane Henriques. Frequências alélicas de 15 STRs autossômicos em uma amostra populacional do Distrito Federal do Brasil – um território que surgiu do nada. 2013. 59 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2013.en
dc.description.abstract: O Distrito Federal do Brasil foi criado em 1960 na Região Centro-Oeste em uma área anteriormente despovoada. Em 2010, este território artificial estava povoado por 2.556.121 habitantes. Neste estudo, analisou-se na população do Distrito Federal as variações genéticas dos quinze loci STRs incluídos no kit AmpFlSTR® NGM™ (Life Technologies) (D10S1248, D22S1045, D2S441, D1S1656, D12S391, D2S1338, D3S1358, D8S1179, D16S539, D18S51, D19S433, D21S11, FGA, TH01 e vWA). Os resultados indicam que o NGM™ é um sistema genético altamente informativo. Pois, a probabilidade de discriminar dois indivíduos selecionados ao acaso é de 99,999999999999999995% e a probabilidade de excluir um indivíduo falsamente acusado em um caso de paternidade é 99,99998%. Ademais, a análise das distâncias genéticas entre as populações das cinco macrorregiões brasileiras revelou que o Distrito Federal é mais semelhante ao Sudeste, ao Nordeste e a população brasileira como um todo do que as populações do Sul, Centro-Oeste e Norte. Esta conclusão está de acordo com a composição da população relatada no Censo 2010, em que a maioria dos imigrantes era do Nordeste e do Sudeste. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The Federal District of Brazil was created in 1960 in the Central-West Region of Brazil in a previously unpopulated area. In 2010, this artificially founded district was populated by 2,562,963 inhabitants. In this study, we analyzed the genetic variations of the fifteen STRs loci (D10S1248, D22S1045, D2S441, D1S1656, D12S391, D2S1338, D3S1358, D8S1179, D16S539, D18S51, D19S433, D21S11, FGA, TH01 and vWA) included in the kit AmpFlSTR® NGM™ (Life Technologies) in this population. The results indicate that the NGM™ is a highly informative genetic system. Therefore, the probability of discriminating two individuals selected at random is 99.999999999999999995% and the probability of excluding a falsely accused individuals in a paternity case is 99.99998%. Furthermore, analysis of genetic distances between populations of the five macroregions revealed that the Brazilian Federal District is more similar to the southeastern, northeastern and overall Brazil population compared to Southern, Central-Western and Northern populations. This conclusion agrees with the population composition reported in the 2010 National Survey Inquiries, in which most of the immigrants were from the northeast and the southeast.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Frequências alélicas de 15 STRs autossômicos em uma amostra populacional do Distrito Federal do Brasil – um território que surgiu do nadaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Genética da população humana - Distrito Federal (Brasil)en
dc.subject.keyword: Genética legalen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde