| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Brasil Neto, Joaquim Pereira | - |
| dc.contributor.author | Silva, Karini Cavalcanti da | - |
| dc.date.issued | 2014-02-25 | - |
| dc.date.submitted | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Karini Cavalcanti da. Técnicas de neuromodulação no tratamento de pacientes com acúfenos crônicos e déficit auditivo. 2013. 60 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Os acúfenos (“zumbido”) constituem uma condição muito frequente e atingem aproximadamente 15% da população, afetando sono, equilíbrio emocional e social da vida dos pacientes. Privação acústica e perda auditiva são causas responsáveis por uma cascata de processos que resultam na reorganização do córtex, por meio de uma sincronização da atividade neural relacionada a um re-mapeamento cortical. Consistente com a hipótese de que os acúfenos são causados por uma ativação anômala do córtex auditivo, a estimulação magnética transcraniana de repetição (EMTr) pode reduzir temporariamente a hiperatividade cortical através da neuromodulação direta do córtex temporal. Além disso, estudos demonstram que a estimulação transcraniana por corrente contínua (ETCC) também pode suprimir o zumbido. Objetivo: Verificar a eficácia no tratamento de pacientes com acúfenos crônicos e déficit auditivo utilizando as técnicas de EMTr e ETCC. Métodos: foi realizado um estudo analítico experimental duplo-cego utilizando a EMTr e ETCC em pacientes com acúfenos crônicos e déficit auditivo. Conclusão: Não foi observada melhora estatisticamente significativa dos acúfenos nesses pacientes crônicos com déficit auditivo com os tratamentos de EMTr e ETCC. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Tinnitus is a very common condition and affects approximately 15% of the population, disrupting sleep, emotional balance and social life of the patients. Acoustic deprivation causes hearing loss and is responsible for a cascade of processes that result in the reorganization of the cortex through a synchronization of neuronal activity related to cortical re-mapping. Consistent with the hypothesis that tinnitus is caused by abnormal activation of the auditory cortex, repetitive transcranial magnetic stimulation (rTMS) can temporarily reduce cortical hyperactivity through direct neuromodulation of the temporal cortex. Furthermore, studies have shown that transcranial direct current stimulation (tDCS) can also suppress tinnitus. Objective: To determine the effectiveness of rTMS and tDCS in the treatment of patients with chronic tinnitus and auditory loss. Methods: We performed an analytical experimental double-blind study using rTMS and tDCS in patients with chronic tinnitus and hearing loss. Conclusion: The results observed in this study showed no effect of either technique in patients with long standing tinnitus and hearing loss. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Técnicas de neuromodulação no tratamento de pacientes com acúfenos crônicos e déficit auditivo | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Zumbido | en |
| dc.subject.keyword | Distúrbios da audição | en |
| dc.subject.keyword | Estimulação cerebral | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado