Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_MariaCarmoReis.pdf3,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury-
dc.contributor.advisor: Rocha, Adson Ferreira da-
dc.contributor.author: Reis, Maria do Carmo dos-
dc.date.issued: 2014-02-19-
dc.date.submitted: 2013-12-05-
dc.identifier.citation: REIS, Maria do Carmo dos. Sistema indutor de neoformação tecidual para pé diabético com circuito emissor de luz de LEDs e utilização do látex natural. 2013. xiv, 163 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2013.en
dc.description.abstract: O diabetes mellitus é uma doença crônica e se caracteriza por uma variedade de complicações, entre as quais se destaca o pé diabético, considerado um problema grave e com consequências muitas vezes devastadoras diante dos resultados das ulcerações. A formação de feridas que se infeccionam e de difícil cicatrização podem levar à gangrena e até a amputação de dedos, pés ou pernas. Desta forma, este trabalho tem como objetivo uma busca por uma nova possibilidade para o tratamento do pé diabético. Neste sentido, foi desenvolvido um sistema indutor de neoformação tecidual para pé diabético inédito, com circuito emissor de luz de LEDs e utilização do látex natural. Este sistema é composto por uma palmilha cicatrizante e um circuito eletrônico de regeneração tecidual. A palmilha cicatrizante é derivada do látex natural da seringueira Hevea Brasilienses e confeccionada de forma personalizada e individualizada. Este método inovador de cicatrização de úlceras pé diabético é composto pela ação conjunta e simultânea do biomaterial látex e da irradiação da luz de LEDs de baixa intensidade. O objetivo é avaliar a eficiência do sistema indutor de neoformação tecidual na cicatrização de úlceras pé diabético. Este sistema foi testado em pacientes com úlcera pé diabético. Foram selecionados 6 pacientes com 11 úlceras, atendidos no Centro do Pé Diabético do HRT – DF, os quais constituíram dois grupos distintos de tratamento e estudo: grupo controle e grupo experimental. Os achados clínicos foram analisados de forma qualitativa e quantitativamente, os quais demonstraram que os resultados obtidos pelo grupo experimental foram superiores aos do grupo controle. Este fato sugere que o sistema indutor de neoformação tecidual se caracteriza com uma eficaz opção de tratamento para a úlcera pé diabético, devido à alta potencialidade na indução da cicatrização. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Diabetes mellitus is a chronic disease and is characterized by a variety of complications, including diabetic foot stands, considered a serious and often devastating consequences on the results of ulcerations problem. The formation of sores that become infected and poorly healing can lead to gangrene and even amputation of toes, feet or legs. Thus, this work aims a search for a new possibility for the treatment of diabetic foot. Accordingly, an inductor system for new tissue formation novel diabetic foot with light emitting circuit LEDs and use of natural latex has been developed. This system consists of a healing insole and an electronic circuit for tissue regeneration. Cicatrizing insole is derived from the rubber tree Hevea natural latex Brasilienses and made a personalized and individualized. This innovative method of healing diabetic foot ulcers consists of the joint and simultaneous action of biomaterial latex and light irradiation of low intensity LEDs. The objective is to evaluate the efficiency of the inductor system neoformation tissue in the healing of diabetic foot ulcers. This system was tested on patients with diabetic foot ulcer. Were selected 6 patients with 11 ulcers treated at the Diabetic Foot Center the HRT - DF, which constituted two separate treatment groups and study: control group and experimental group. The clinical findings were analyzed qualitatively and quantitatively, which showed that the results obtained by the experimental group were higher than control group. This suggests that the inducing tissue neoformation system is characterized with an effective treatment option for diabetic foot ulcer due to high potentiality in inducing healing.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Sistema indutor de neoformação tecidual para pé diabético com circuito emissor de luz de LEDs e utilização do látex naturalen
dc.title.alternative: Inducer neoformation system tissue for diabetic foot with emitter circuit of light LEDs and use of natural latexen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Pé diabéticoen
dc.subject.keyword: Látexen
dc.subject.keyword: Fotoperapiaen
dc.subject.keyword: Palmilhaen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15212/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.