Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/15203
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2001_JoseAugustodeAlmeidaSantAna.pdf2,72 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva, César Augusto Tibúrcio-
dc.contributor.author: Sant’Ana, José Augusto de Almeida-
dc.date.issued: 2014-02-19-
dc.date.submitted: 2001-
dc.identifier.citation: SANT'ANA, José Augusto de Almeida. A relação entre endividamento e rentabilidade nas empresas brasileiras de 1996 a 2000. 2001. 137 f., il. Dissertação (Mestrado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2001.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Administração, Curso de Mestrado em Administração, 2001.en
dc.description.abstract: O trabalho tem como objetivo principal investigar a existência ou não de correlação entre os índices de rentabilidade e os índices de endividamento das empresas brasileiras no período de 1996 a 2000. Este trabalho é bibliográfico, documental e de campo, tendo por base o estudo analítico dos índices através de um instrumental estatístico. Para esta pesquisa, foram utilizados os dados relativos às empresas oriundos da fonte secundária publicada na revista EXAME: Maiores e Melhores de 1997 a 2001. A partir desses dados foram feitos analise estatísticas de cunho correlacionai. O resultado das análises permitiu concluir a existência significativa de correlação entre os índices estudados bem como apresentar para cada ano um modelo matemático de relação entre as variáveis. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The main objective of this work is to investigate the existence or non-existence of correlation between debt coverage ratio and profitability indexes of the Brazilian companies in the period of 1996 - 2000. This is a bibliographical, documented and works, which was based on analytical study of ratios using statistical instruments. Data from companies taken from secondary sources published in Exame: Melhores e Maiores from 1991 to 2001 was used. Working these data, it was possible not only to conclude that there is a meaningful correlation between the abovementioned indexes, but also to present a mathematical model that represents this correlation for each year studied.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A relação entre endividamento e rentabilidade nas empresas brasileiras de 1996 a 2000en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Empresas - finançasen
dc.subject.keyword: Empresas - Brasilen
dc.subject.keyword: Empresas - avaliaçãoen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15203/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.