Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_CarlosFranciscoRosetti.pdf2,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ângelo, Humberto-
dc.contributor.author: Rosetti, Carlos Francisco-
dc.date.issued: 2014-02-17-
dc.date.submitted: 2013-12-11-
dc.identifier.citation: ROSETTI, Carlos Francisco. O manejo florestal na Amazônia Brasileira: a percepção do empresariado do polo madeireiro de Sinop/MT. 2013. xii, 94 f. Tese (Doutorado em Ciências Florestais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2013.en
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é caracterizar o perfil socioeconômico do empresário da madeira na região, e captar a percepção do produtor madeireiro com relação ao manejo florestal. Para tanto o estudo utiliza-se de dados primários que por meio de método estatístico emprega-se a análise descritiva, correlação, associação de variáveis e Hierarchical Cluster Analysis (HCA). Os principais resultados foram o prazo excessivo para analisar e aprovar o PMFS, ausência de assistência técnica, fomento e extensão, crédito restrito e pouco utilizado, pessoal com baixa qualificação, carência de instrumentos econômicos e ausência de oferta de madeira oriunda de floresta pública, desinteresse do governo em apoiar e financiar o PMFS, produtor desprestigiado pelo governo, sociedade e mídia, legislação restritiva, complexa e instável no tempo. Constata-se a estratégia de adquirir floresta como investimento e estoque de madeira, contratação de engenheiro florestal, adoção da área de Reserva Legal (RL) como principal fonte de fornecimento de madeira. Ainda, o desflorestamento prejudica o manejo florestal e a madeira proveniente do PMFS é pouco valorizada pelo mercado. Conclui a pesquisa que o produtor exerce expressiva atividade socioeconômica, o manejo florestal não está consolidado, existe carência de assistência técnica governamental, pouco acesso à pesquisa e incipiente reconhecimento da sociedade. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The objective of this work is to characterize the socioeconomic profile of the entrepreneur timber in the region, and capture the perception of the timber producer in relation to forest management. For both the study makes use of primary data through statistical method employs the descriptive analysis, correlation, association of variables and Hierarchical Cluster Analysis (HCA). The main results were excessive period for reviewing and approving PMFS , lack of technical assistance , promotion and extension , restricted credit and little used , low-skilled personnel , lack of economic instruments and lack of supply of wood from public forests , disinterest government to support and fund the PMFS , producer discredited by the government , society and media , restrictive legislation , complex and unstable in time. Notes the strategy of acquiring forest as an investment and timber stock, hiring forester, adoption Area Legal Reserve (RL) as the main source of wood supply. Still, deforestation affect forest management and timber from PMFS is undervalued by the market. The study concludes that the producer exerts significant socioeconomic activity, forest management is unbound, is in need of government assistance little access to research and recognition of the fledgling company.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O manejo florestal na Amazônia Brasileira : a percepção do empresariado do polo madeireiro de Sinop/MTen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Gestão ambientalen
dc.subject.keyword: Florestas tropicaisen
dc.subject.keyword: Manejo florestalen
dc.subject.keyword: Produtor - madeirasen
dc.subject.keyword: Amazônia Legalen
dc.contributor.advisorco: Souza, Álvaro Nogueira de-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Florestal (FT EFL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15192/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.