Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, César Augusto Tibúrcio | - |
dc.contributor.author | Caixeta, Aloisio Gomes | - |
dc.date.issued | 2014-02-13 | - |
dc.date.submitted | 2013-07-31 | - |
dc.identifier.citation | CAIXETA, Aloisio Gomes. Estimação de índices-padrão por bootstrap: um estudo de caso aplicado ao setor de transporte rodoviário interestadual de passageiros. 2013. ix, 50 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Regulação e Gestão de Negócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação Stricto
Sensu em Regulação e Gestão de Negócios, 2013. | en |
dc.description.abstract | A Agência Nacional e Transportes Terrestres tem responsabilidade sobre o acompanhamento da condição de continuidade da prestação do serviço público adequado por parte das empresas reguladas. O uso de índices clássicos de análise de balanços é uma importante ferramenta para acompanhamento da situação econômica e financeira do setor regulado. O objetivo de estudo do presente trabalho é estimar os índices-padrão do setor de transporte rodoviário interestadual de passageiros por meio da técnica estatística de bootstrap percentil, de forma que seja possível a classificação das empresas mesmo sem o conhecimento dos índices do setor. Para a aplicação do método, foram calculados os intervalos de confiança dos índices padrões de liquidez e estrutura do setor com base nos quartis de uma amostra de 122 empresas, com dados do ano de 2011, gerando quatro classes de classificação: deficiente, razoável, satisfatório e bom. Concluiu-se que a utilização dos índices-padrão calculados por intervalos de confiança bootstrap podem ser de grande valia para a contabilidade regulatória, pois servem de alerta para saúde do equilíbrio econômico-financeiro das empresas do setor, de forma a assegurar a prestação adequada do serviço regulado. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The National Ground Transportation Agency has responsibility for monitoring the condition of continuity of public service by the regulated companies. The use of classics indices balance sheet analysis is an important tool for monitoring the economic and financial situation of regulated sector. The objective of this paper is estimate the standards financial ratios for interstate bus passenger sector by percentile bootstrap statistical technique, so is possible to rank the companies even without the knowledge of the sector indices. To implement the method, we calculated the confidence intervals of the standards ratios of liquidity and solvency based on the quartiles of a sample of 122 companies, with data from the year 2011, generating four classes classification: poor, fair, satisfactory and good. It was concluded that the use of standard financial ratios calculated by bootstrap confidence intervals can be of great value to the regulatory accounting, because they serve to alert the economicfinancial health of the regulated sector, to ensure the provision of adequate regulated service. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Estimação de índices-padrão por bootstrap : um estudo de caso aplicado ao setor de transporte rodoviário interestadual de passageiros | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Contabilidade | en |
dc.subject.keyword | Estatística - matemática | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado