| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mueller, Bernardo Pinheiro Machado | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Alexandre Muñoz Lopes de | - |
| dc.date.issued | 2014-02-11 | - |
| dc.date.submitted | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Alexandre Muñoz Lopes de. Escolha entre o transporte interestadual aéreo e rodoviário de passageiros: avaliação da distância como fator determinante. 2013. 67 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Regulação e Gestão de Negócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O transporte rodoviário interestadual de passageiros tem enfrentado a concorrência do transporte aéreo de passageiros, que, nos últimos anos, apresentou um incremento considerável na participação do transporte de pessoas. Esse crescimento provoca impactos nos demais mercados que tendem a se ajustar a nova realidade. A Agência Nacional de Transportes Terrestres tem por competência a articulação com as demais Agencias visando a movimentação intermodal mais econômica e segura de pessoas. O objetivo desse trabalho e estudar os fatores que influenciam os usuários na opção entre o transporte interestadual aéreo e rodoviário por ônibus e avaliar o impacto da distancia entre as ligações como fator determinante na escolha, com o intuito de proporcionar maiores subsídios que possibilitem o melhor planejamento da rede de atendimento aos usuários dos serviços de transporte interestadual de passageiros. Os resultados obtidos demonstraram a tendência da preferência dos usuários pelo transporte aéreo quando a distancia da viagem e a renda da população forem maiores e quando a diferença entre as tarifas diminuem. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The interstate bus has been facing competition from air transport of passengers that in recent years experienced a considerable increase in the share of passenger transported. This growth impacts in other markets that tend to adjust to the new reality. The National Ground Transportation Agency has responsibility for coordinating with other agencies, to assure the most economical and secure methods for transporting passengers. The objective of this paper is to study consumer’s choice between interstate transportation by air or buses and analyze the impact of the distance between the connections as the determining factor of this choice, in order to provide insights for better planning of interstate passenger transportation. The results showed the trend of users' preference for air transport when the distance of travel and income levels are higher and when the difference between the rates decreases. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Escolha entre o transporte interestadual aéreo e rodoviário de passageiros : avaliação da distância como fator determinante | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Aeronáutica comercial | en |
| dc.subject.keyword | Transporte rodoviário | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |