Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_AmandaSantosVeloso.pdf2,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Martins, Rosana de Carvalho Cristo-
dc.contributor.author: Veloso, Amanda Santos-
dc.date.issued: 2014-01-07-
dc.date.submitted: 2013-09-27-
dc.identifier.citation: VELOSO, Amanda Santos. Implantação do Sistema Agroflorestal Sucessional para conservação de sete nascentes em área degradada por pastagem. 2013. xx, 87 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2013.en
dc.description.abstract: A Agrofloresta é a união de vantagens ambientais e econômicas, sendo assim muito interessante ao agricultor familiar. A Agrofloresta Sucessional define-se como um policultivo, reunindo várias culturas agrícolas, árvores frutíferas, árvores para uso madeireiro, medicinais e ornamentais, tudo sendo plantado com variados andares, com alta densidade, incluindo a presença de animais e a família do agricultor. Este trabalho foi implantado na Fazenda Covanca (13° 19’ 37,98” S e 46° 49’ 13,97”. O, elevação 526 m), município de Monte Alegre – GO, em uma área equivalente a 3 hectares, tendo como justificativa, a necessidade de recuperar nascentes de água, solos e estabelecer espécies arbóreas florestais, com menor custo e investimento na implantação e no manejo, para validar o uso do Sistema Agroflorestal Sucessional implantado (com sementes e mudas em geral) na recuperação de áreas degradadas – RAD’s, e assim, produzir alimentos saudáveis e garantir uma melhor qualidade de vida para população. O objetivo deste trabalho é recuperar, por meio da implantação do Sistema Agroflorestal Sucessional, sete nascentes de água degradadas por falta de vegetação na APP e pastejo de gado, combinando espécies de rápido crescimento com espécies e de crescimento mais lento, avaliando o estabelecimento de espécies florestais no SAF em questão, avaliando a sobrevivência e desenvolvimento das espécies utilizadas na recuperação e, também listando as espécies que melhor se adaptaram ao local. A hipótese abordada é de que a Agrofloresta tem bons resultados na recuperação de APP’s degradadas e que os SAF’s apresentam resultados superiores à área em pousio, de regeneração natural. Este trabalho serve de base para muitos outros que ainda estão por vir, contribuindo assim para a recuperação de áreas degradadas por meio da Agrofloresta, em APP’s com características semelhantes às das áreas objeto deste trabalho. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The Agroforestry is the union of environmental and economic advantages, so interesting to the family farmer. The successional Agroforestry is defined as a polyculture, gathering various crops, fruit trees, trees for timber, medicinal and ornamental, all being planted with varied levels, high density, including the presence of animals and the farmer's family. This work was implemented in Covanca Farm (13 ° 19 ' 37.98 " S and 46 ° 49' 13.97 ". O, elevation 526 m), the municipality of Monte Alegre - GO , an area equivalent to 3 hectares, with as justification , the need to restore water sources , soil and establish forest tree species , with lower cost and investment in deployment and management , to validate the use of Agroforestry System successional deployed ( with seeds and plants in general) in the reclamation degraded - RAD 's, and thus produce healthy foods and ensure a better quality of life for the population. The objective of this work is to recover, through the implementation of Agroforestry System successional seven springs degraded by lack of vegetation in APP and grazing cattle, combining fast growing species and species with slower growth, evaluating the establishment of species forest in SAF in question, assessing the survival and development of the species used in the recovery and also listing the species best adapted to the site. The hypothesis addressed is that Agroforestry has good results in the recovery of degraded PPA's and the SAF 's showed better results than the fallow area , natural regeneration. This work is the basis for many others who are yet to come, thereby contributing to the recovery of degraded areas through Agroforestry in PPAs with characteristics similar to the areas object of this work.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Implantação do Sistema Agroflorestal Sucessional para conservação de sete nascentes em área degradada por pastagemen
dc.title.alternative: Deployment system for storing agroforestry of succession seven springs area in degraded in pasturesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Agricultura sustentávelen
dc.subject.keyword: Agrossilviculturaen
dc.subject.keyword: Recuperação ecológicaen
dc.subject.keyword: Ecossistemaen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Florestal (FT EFL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/14937/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.