Files in This Item:
File Description SizeFormat
2013_PauloIvanRodriguesVegaJunior.pdf25,93 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Araújo, Nivalda Assunção de-
dc.contributor.author: Vega Júnior, Paulo Ivan Rodrigues-
dc.date.issued: 2014-01-02-
dc.date.submitted: 2013-10-01-
dc.identifier.citation: VEGA JÚNIOR, Paulo Ivan Rodrigues. P.I.C.C.R.V.: uma poética autobiográfica entre o antropônimo e a identidade. 2013. 333 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2013.en
dc.description.abstract: P.I.C.C.R.V.: uma poética autobiográfica entre o antropônimo e a identidade é uma pesquisa pertencente ao campo da Arte Contemporânea, na linha de pesquisa Poéticas Contemporâneas e, como tal, tem como ponto de partida o fazer artístico de seu autor. Para a tessitura do texto recorre-se, no Capítulo 1, ao contexto pessoal e profissional do autor, como forma de explicitação de suas motivações poéticas, as quais são aprofundadas através de uma pesquisa histórico-familiar e na produção artística originária desta averiguação, P.I.C.C.R.V. (certidão I, certidão II e certidão III). Em seguida, no Capítulo 2, discutem-se os conceitos operacionais utilizados e o percurso realizado, ambos em concordância com as três performances desenvolvidas no período 2011-2012, P.I.C.C.R.V. (performance I), P.I.C.C.R.V. (performance II) e P.I.C.C.R.V. (performance III). Por último, no Capítulo 3, são apresentadas oito produções artísticas derivadas das três performances como maneira de expor os desdobramentos e reverberações possíveis tanto da pesquisa quanto da prática artística. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: P.I.C.C.R.V.: an autobiographical poetics between the anthroponym and the identity is a research belonging to the Contemporary Art in the Contemporary Poetics line of research, and as such, it has as its starting point at the artistic work of its author. To the making of the text, in Chapter 1, the personal and professional context of the author is referred, as a form of elucidation/exegesis of his poetics motivations, which are enriched by a family-historical research and an artistic production originated from this investigation, P.I.C.C.R.V. (certificate I, certificate II and certificate III). Then, in Chapter 2, the operational concepts used and the itinerary/course/method taken are discussed, both in agreement with the three performances developed within 2011-2012, P.I.C.C.R.V. (performance I), P.I.C.C.R.V. (performance II) and P.I.C.C.R.V. (performance III). Finally, in Chapter 3, eight artistic productions derived from the three performances are presented as a form/way to expose the possible evolution/development of the work and its potential reverberations for both the research and artistic practice.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: P.I.C.C.R.V. : uma poética autobiográfica entre o antropônimo e a identidadeen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Arte moderna - século XXen
dc.subject.keyword: Autobiografiaen
dc.subject.keyword: Identidadeen
dc.subject.keyword: Performance (Arte)en