Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_JuliaPorphirioOrioli.pdf974,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pantoja, Selma Alves-
dc.contributor.author: Orioli, Júlia Porphirio-
dc.date.issued: 2013-12-12-
dc.date.submitted: 2013-08-28-
dc.identifier.citation: ORIOLI, Júlia Porphirio. Identidade e mobilidade na comunidade de comerciantes de escravos em Angola no final do século XVIII. 2013. 133 f. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, 2013.en
dc.description.abstract: Esta dissertação busca compreender a mobilidade social, cultural e geográfica dos comerciantes de escravos partindo do envolvimento de religiosos com o comércio e com comerciantes de escravos na segunda metade do século XVIII em Angola. A população de Luanda estava envolvida com o comércio de escravos e a principal elite da região era composta por comerciantes que dominavam a politica, administração e exército. Os luso-africanos ascenderam socialmente e criaram empresas familiares que iam além de seus domínios no porto africano, adentrava o interior e expandia para outras margen do oceano Atlântico. Deste modo o presente trabalho visa analisar o comércio de escravos através de três religiosos que tinham envolvimento com o comércio ou com comerciantes de escravos em Angola. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work wants to understand the social, cultural and geographic mobility of the slaves merchands, starting with the involvement of religious in the slave trade in the second half of the XVIII century in Angola. The population of Luanda was involved in the slave trade and the main elite of the region was composed by merchands, they dominated the politic, administration and the militars. With this dominance the luso-africans had improved their powerand created familiars enterprises that went beyond African ports, went to the countryside and the others ports of tha Atlantic. In this way the present work wants to analize the slave trade with the perspective of three priests that had involment with the commerce or with the merchants.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Identidade e mobilidade na comunidade de comerciantes de escravos em Angola no final do século XVIIIen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Escravos - tráfico - Angolaen
dc.subject.keyword: Escravidão e a igrejaen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/14841/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.