Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_MarceloHMCarrilho.pdf6,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, William Taylor Matias-
dc.contributor.author: Carrilho, Marcelo Henrique Madruga-
dc.date.issued: 2008-06-06-
dc.date.submitted: 2008-06-06-
dc.identifier.citation: CARRILHO, Marcelo Henrique Madruga. Aplicações de algoritmos que conservam a energia-momentum na análise dinâmica não-linear. 2008. 97 f. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2008.en
dc.description.abstract: Neste trabalho estudam-se os algoritmos de integração no tempo que se baseiam nos métodos -generalizados. Para isto, adotam-se os desenvolvimentos teóricos descritos em KUHL & CRISFIELD [1999]. Portanto, o objetivo principal é investigar o comportamento, na análise dinâmica não-linear, dos seguintes algoritmos: 1. Método de Newmark – NM; 2. Método de -Bossak – M B; 3. Método de -Hilber – M H; 4. Método -Generalizado – M G; 5. Método Energia-Momentum Generalizado – MEMG; Segundo as seguintes características desejáveis: 1. Estabilidade numérica; 2. Conservação e decaimento da energia total do sistema; 3. Dissipação numérica mínima para as baixas freqüências; 4. Dissipação numérica máxima para as altas freqüências; 5. Convergência durante o processo iterativo; Seguindo a estratégia acima delineada, foi analisado o problema do pêndulo simples não-linear, discretizado com o elemento bi-articulado no plano (elemento de treliça plana). Na primeira simulação numérica, assumiu-se o pêndulo rígido, enquanto que na segunda simulação, adotou-se o pêndulo elástico. Por fim, fez-se a análise numérica de um sistema composto por 5 massas concentradas conectadas por barras rígidas leves, que também foi discretizado com elementos bi-articulados no plano. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present work studies some implicit time integration schemes developed within the framework of generalized -methods. For that, it is adopted the theoretical formulation described in KUHL & CRISFIELD [1999]. The main aim is to investigate the performance in non-linear dynamic analysis of the following algorithms: 1. Newmark’s Method; 2. Bossak’s- Method; 3. Hilber’s- Method; 4. Generalized- Method; 5. Generalized Energy-Momentum Method; Observing the following numerical features: 1. Numerical stability; 2. Energy-momentum decaying algorithms; 3. Minimal numerical dissipation of lower frequences; 4. Controllable numerical dissipation of high frequences; 5. Convergence of iterative solution strategy; A set of examples is chosen to point out the properties of the discussed implicit time integration schemes. The non-linear pendulum problem is studied as a rigid pendulum and also as an elastic pendulum. Finally, the classical four-bar-chain system is analyzed.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Aplicações de algoritmos que conservam a energia-momentum na análise dinâmica não-linearen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Análise dinâmica não-linearen
dc.subject.keyword: Método (alfa) generalizadoen
dc.subject.keyword: Elemento de barra bi-articuladoen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/1481/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.