| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Andrade, Joaquim Pinto de | - |
| dc.contributor.author | Brandi, Vinicius Ratton | - |
| dc.date.issued | 2013-11-12 | - |
| dc.date.submitted | 2013-05 | - |
| dc.identifier.citation | BRANDI, Vinicius Ratton. Avaliação de políticas macroprudenciais em um modelo novo Keynesiano com Intermediação financeira. 2013. xv, 148 f., il. Tese (Doutorado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A recente crise financeira internacional despertou o debate acadêmico para a necessidade de incorporação de fricções financeiras na investigação sobre as flutuações econômicas e a eficiência alocativa da economia. No âmbito da regulação financeira, as medidas macroprudenciais ganharam maior destaque como instrumento na busca pela estabilidade financeira. O objetivo desta tese de doutorado consiste em avaliar a aplicação de determinadas políticas macroprudenciais com base em um modelo novo keynesiano que incorpora a atividade de intermediação financeira com fricções financeiras e custos de ajustamento. O modelo é estimado por método bayesiano com base em dados da economia brasileira. Por se tratar de um tema relativamente novo e que envolve pouca experiência prática, a literatura apresenta mais questões e desafios em relação à sua implementação do que soluções e respostas conclusivas. Neste debate que compreende as mais diversas questões envolvendo o papel e a implementação das políticas macroprudenciais, este trabalho traz contribuições que buscam esclarecer os efeitos de determinados instrumentos de regulação macroprudencial sobre variáveis macroeconômicas e financeiras. No que concerne ao requerimento de capital contracíclico, estende-se a análise para avaliar a contribuição desse instrumento específico para o alcance dos objetivos perseguidos pela autoridade prudencial e, ainda, a coordenação com os objetivos da autoridade monetária. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The recent international financial crisis has made clear that the academic debate should incorporate financial frictions to investigate business cycle fluctuations and allocative efficiency. At the financial regulation side, macroprudential measures have gained a growing importance as an instrument in the search for financial stability. The main objective of this thesis consists in the evaluation of the role of specific macroprudential policies within a new keynesian model incorporating a financial system with frictions and adjustment costs. Parameters are estimated based on bayesian methods and time series from the Brazilian economy. As a relatively new literature, the debate is more populated by questions and challenges than by conclusive answers. In this broad debate, this work aims to contribute for the understanding of the effects of some macroprudential policy instruments over relevant macroeconomic and financial variables. In what concerns specifically the countercyclical capital buffer, the analysis is extended to evaluate its contributions to the objectives pursued by the prudenctial authority and, also, its coordination with monetary authority ones. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Avaliação de políticas macroprudenciais em um modelo novo Keynesiano com Intermediação financeira | en |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Teoria bayesiana de decisão estatística | en |
| dc.subject.keyword | Macroeconomia | en |
| dc.subject.keyword | Economia Keynesiana | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado