Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/14540
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2013_EugenioFabioResende.pdf1,37 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ellery Junior, Roberto de Goes-
dc.contributor.author: Resende, Eugênio Fabio de-
dc.date.issued: 2013-11-08-
dc.date.submitted: 2013-08-08-
dc.identifier.citation: RESENDE, Eugênio Fabio de. Análise econômica de planos de contribuição variável: a relação entre contribuições e as metas de benefícios. 2013. x, 77 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Mestrado Profissional em Economia e Previdência Privada, 2013.
dc.description.abstract: Ao assinar o contrato de trabalho com seu empregador, uma das primeiras decisões a ser tomada pelo novo empregado é com relação ao plano de aposentadoria que é oferecido. A primeira barreira é decidir se adere ao plano de benefícios. Passada esta fase, surge como consequência outra ainda mais complexa, que é saber quanto contribuir para o plano de benefícios, de forma a obter uma renda satisfatória na aposentadoria. Ele sabe que o período de trabalho é longo, e que uma avaliação equivocada no presente pode lhe custar caro, pois quando o chegar o momento de pedir o benefício, não haverá mais tempo para recuperar sua meta de renda para o final da vida laboral. São muitas as variáveis envolvidas neste cenário, e nosso objetivo aqui é apresentá-las e entender como afetam o objetivo a ser alcançado. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: By signing the employment contract with their employer, one of the first decisions to be taken by the new employee is related to the retirement plan that is offered. The first hurdle is deciding clings to plan benefits. After this phase, arises as a consequence another even more complex, that is how much to contribute to the benefit plan in order to get a satisfactory income in retirement. He knows the work period is over, and that a wrong assessment of this can cost you dearly, because when it comes time to claim benefit, there will be more time to recover their income target for the end of working life. There are many variables involved in this scenario, and our goal here is to present them and understand how they affect the goal to be achieved.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise econômica de planos de contribuição variável : a relação entre contribuições e as metas de benefíciosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Previdência socialen
dc.subject.keyword: Benefícios previdenciáriosen
dc.subject.keyword: Jurosen
dc.subject.keyword: Saláriosen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/14540/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.