Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/14443
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2013_IgorAlcantaraBarroso.pdf1,49 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Carrión Riveros, Carlos Maber-
dc.contributor.author: Barroso, Igor de Alcântara-
dc.date.issued: 2013-10-30-
dc.date.submitted: 2013-07-26-
dc.identifier.citation: BARROSO, Igor de Alcântara. Superfícies de Weingarten especiais folheadas por círculos. 2013. x, 51 f., il. Dissertação (Mestrado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2013.en
dc.description.abstract: Baseado no trabalho de Rafael López, estudamos quais são as superfícies do espaço euclidiano de dimensão 3, folheadas por círculos, que satisfazem uma condição de Weingarten do tipo aH+bK=c, onde a, b e c são constantes e, H e K são respetivamente a curvatura média e Gaussiana. Distinguiremos dois casos. Se os planos de folheação não são paralelos, somente subconjuntos de esfera verificam a condição de Weingarten. No caso contrário, se os planos de folheação são paralelos, as superfícies são parte de superfícies de revolução, ou superfícies mínimas de Riemann (H=0) ou cones generalizados (K=0). ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Based on an article by Rafel López , we study the surfaces in the Euclidean 3-space, foliated by circles that satisfy a Weingarten condition of the type aH+bK = c, where a, b and c are constants, and H, and K denote the mean and Gaussian curvature, respectively. In order to do that, we will distinguish two cases. First, when the foliation planes are not parallel, we shall conclude that such a surface must be a subset of a sphere. When the foliation planes are parallel, such surface is either part of a surface of revolution, one of the Riemann's minimal examples (i.e. H = 0), or a generalized cone (i.e. K = 0).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Superfícies de Weingarten especiais folheadas por círculosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Superfícies (Matemática)en
dc.subject.keyword: Geometria euclidianaen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/14443/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.