Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Fragoso, Maria Luiza Pinheiro Guimarães | - |
dc.contributor.author | Zamboni, Julia Ghorayeb | - |
dc.date.issued | 2013-10-18 | - |
dc.date.submitted | 2013-07-01 | - |
dc.identifier.citation | ZAMBONI, Julia Ghorayeb. Performance robótica: aspectos expressivos e experimentais em arte e tecnologia. 2013. 94 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2013. | en |
dc.description.abstract | Performance robótica é uma prática artística na qual robôs atuam como agentes performáticos, desprovidos de propósitos funcionais. O termo foi cunhado em 2006, por Philip Auslander, durante a exibição da 49ª Exposição Internacional da Bienal de Arte de Veneza. Nesta pesquisa, o conceito foi estudado de forma exploratória visando a definição dos elementos composicionais das performances robóticas e outras características desta linguagem. Além da etapa teórica, a pesquisa incluiu o desenvolvimento de uma obra de performance robótica que foi chamada Cacotecnia. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Robotic Performance is an artistic practice in which robots act as agents in performances, devoid of functional purposes. The term was coined in 2006, by Philip Auslander, during the display of the 49ª International Exposition of Venice Biennale. In this research the concept was studied in an exploratory way to define the compositional elements of robotic performances and other features of this language. Besides the theoretical phase, the research included the development of a work of robotics performance called Cacotecnia. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Performance robótica : aspectos expressivos e experimentais em arte e tecnologia | en |
dc.title.alternative | Robotic performance : expressive and experimental aspects | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Arte e tecnologia | en |
dc.subject.keyword | Robôs na arte | en |
dc.contributor.advisorco | Viana, Dianne Magalhães | - |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado