| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pires, Maria Isabel Edom | - |
| dc.contributor.author | Vasconcelos, Marina Arantes Santos | - |
| dc.date.issued | 2013-10-10 | - |
| dc.date.submitted | 2013-07 | - |
| dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Marina Arantes Santos. Estrangeiros na obra de Milton Hatoum: leitura dos contos de a cidade ilhada. 2013. 79 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho identifica, no livro de contos A cidade ilhada, de Milton Hatoum, publicado em 2009, os personagens estrangeiros. O objetivo é mapear quantos são, quem são e como são representados, a partir, principalmente, de três dimensões: a Semiologia, a Psicanálise e as Ciências Sociais e Políticas. Um aspecto essencial é o fato de se tratar de uma coletânea de contos. Nesse sentido, considerações de natureza tipológica serão ponderadas, a partir dos estudos teóricos sobre esse gênero. A partir desse cenário, a intenção é traçar um olhar sobre o tema da imigração e sobre o conceito de ‘“estrangeiridade”’ na literatura brasileira, além de observar como o autor particulariza sua acepção. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work identifies, in the book of short stories A cidade ilhada, by Milton Hatoum, published in 2009, the foreign characters. The goal is to map as many they are, who they are and how they are represented, from, mainly, three dimensions: the Semiologic, the Psychoanalytical and the Social and Political Sciences. An essencial aspect is the fact of the text being a collectanea of short stories. In this case, considerations about this genre will be debeliberated. From this scenario, the intention is to trace a look at the issue of immigration and the concept of ‘foreigness’ in Brazilian literature, and observe how the author discusses its meaning. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Estrangeiros na obra de Milton Hatoum : leitura dos contos de a cidade ilhada | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Hatoum, Milton Assi, 1952- crítica e interpretação | en |
| dc.subject.keyword | Literatura brasileira - história e crítica | en |
| dc.subject.keyword | Migração | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado