Files in This Item:
File Description SizeFormat
2013_MarcelloLucasdeAraujoBrito.pdf579,26 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Teles, Lúcio França-
dc.contributor.author: Brito, Marcello Lucas de Araújo-
dc.date.issued: 2013-09-30-
dc.date.submitted: 2013-
dc.identifier.citation: BRITO, Marcello Lucas de Araújo. Teatro e vídeo: análise dos experimentos do laboratório de teatro e tecnologia. 2013. 88 f. Dissertação (Mestrado em Educação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, Programa de Pós-Graduação em Educação, 2013.en
dc.description.abstract: Esta dissertação analisa a relação entre teatro e vídeo na arte contemporânea, bem como as suas possibilidades estéticas. Para o aprofundamento desta análise, utilizou-se das experiências do Laboratório de Teatro e Tecnologias, idealizado para esta pesquisa e do qual resultou o espetáculo Bonde_Desejo, em que foi possível observar a integração entre as linguagens do teatro e do vídeo. Concentrado, principalmente, no diálogo entre teatro e mídias, este trabalho volta-se para a descrição do experimento proposto e, ao cabo, para a análise crítica de todo o processo criativo do qual o referido experimento foi produto. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation analyzes the relationship between theatre and video in contemporary art, as well as its aesthetic possibilities. To deepen this analysis, we used the experiments of the Laboratory of Theater and Technologies, designed for this research and from which resulted the spectacle titled Bonde_Desejo, where it was possible to observe the possible integration between the languages mentioned above. Concentrated, mainly, in the dialogue between theater and media, this work presents the description of the experiment, as well as the critical analysis of the entire creative process in which resulted the mentioned experiment. _______________________________________________________________________________________ RESUMENen
dc.description.abstract: Esa tesis analiza la relación entre teatro y video en el arte contemporáneo, así como sus posibilidades estéticas. Para profundizar en este análisis, se utilizaron experimentos del Laboratorio de Teatro y Tecnologías, diseñado para esta investigación, de la que resultó el espectáculo Bonde_Desejo, donde es posible observar la integración entre los lenguajes artísticos mencionados. Concentrada, principalmente, en el diálogo entre el teatro y los medios de comunicación, obra a la descripción del experimento y al análisis crítico de todo el proceso creativo en el que resultó el experimento.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Teatro e vídeo : análise dos experimentos do laboratório de teatro e tecnologiaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Educação artística - estéticaen
dc.subject.keyword: Teatroen
dc.subject.keyword: Comunicaçãoen
dc.subject.keyword: Arte e tecnologiaen
dc.description.unidade: Faculdade de Educação (FE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Educação