Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/1420
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
DISSERTACAO_2008_EneidaAliceGSantos.pdf888,26 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Carvalho, Orlene Lúcia de Saboia-
dc.contributor.author: Santos, Eneida Alice Gonzaga dos-
dc.date.issued: 2009-03-05-
dc.date.submitted: 2008-
dc.identifier.citation: SANTOS, Eneida Alice Gonzaga dos. Gênero e número nominal: proposta de ensino de português como segunda língua para os Waimiri Atroari. 2008. Dissertação (Mestrado em Lingüística)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Classicas, Programa de Pós-Graduação em Linguística, 2008.
dc.description.abstract: O ensino da língua portuguesa como segunda língua, em específico, o gênero e o número nominal do português para os waimiri atroari é o foco desta pesquisa, que faz a análise contrastiva do gênero e do número nominal das duas línguas, explicando as distinções estruturais das mesmas. Também apresenta os métodos de ensino de segunda língua mais usados nos últimos sessenta anos. E a partir de uma etnografia da escola, considerando os aspectos culturais do povo para a escolha do método de ensino baseado em tarefas como o mais apropriado para este contexto de ensino, apresenta uma proposta de ensino de português como segunda língua para o povo waimiri atroari. __________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: The teaching of portuguese as a second language, epecifically the nominal number and gender of the Portuguese for the indigenous people of the waimiri atroari is the focus of this theses. It accomplishes a contrastive analysis of gender and nominal number in both languages, explaning the structural distinctions between them. It also presents the methods of second language teaching used in the last sixtynyears. And from a school etnogrphy, taking into account the cultural aspects of the people for the choice of the task-based language teaching as the most appropriate for this teaching context.
dc.language.iso: Português
dc.title: Gênero e número nominal : proposta de ensino de português como segunda língua para os Waimiri Atroari
dc.type: Dissertação
dc.description2: Dissertação apresentada no Programa de Pós-Graduação em Lingüística da Universidade de Brasília como requisito parcial à obtenção de grau de Mestre.
dc.subject.keyword: Educação indígena
dc.subject.keyword: Língua portuguesa
dc.subject.keyword: Segunda língua
dc.subject.keyword: Etnografia
dc.location.country: BRApt_BR
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas (IL LIP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Linguística
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/1420/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.