Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_RobertoMunizDias.pdf1,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Schwantes, Cíntia Carla Moreira-
dc.contributor.author: Dias, Roberto Muniz-
dc.date.issued: 2013-09-23-
dc.date.submitted: 2013-07-11-
dc.identifier.citation: DIAS, Roberto Muniz. Editoras LGBTTT brasileiras contemporâneas como registro de uma literatura homoafetiva. 2013. 130 f., il. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2013.en
dc.description.abstract: A discussão sobre a polêmica categorização de uma Literatura gay ou Literatura LGBTTT, atualmente, desaia as instituições canonizadoras. No entanto, é indubitável a existência de um mercado de livros e uma indústria de bens culturais voltados para esse tema. A literatura gay vem investindo mais na sua inserção no mercado editorial. Isso se deve a um viés militante adotado pelos autores dessa Literatura, aliado ao fato de que existe um nicho mercadológico que a consome. Existem, nas grandes livrarias, estantes designadas à literatura de cunho LGBTTT, assim como surgem selos editoriais especiicamente voltados para tais publicações. Para o mercado editorial, a existência de uma literatura Gay é um fato, trazendo consigo um redirecionamento mercadológico – onde se inclui a propaganda – voltado ao consumidor especíico desta literatura em qualquer de suas vertentes. Essa identiicação do público leitor com a chamada Literatura gay, aprofundada pelo momento político brasileiro favorável às minorias, faz ampliar ainda mais o foco de interesse do mercado na popularização desta como produto rentável. Assim, embora esteja fora da academia, a literatura de temática homoafetiva encontra espaço no mercado de bens culturais. O presente trabalho visa demonstrar a existência de uma literatura gay pelo agen-ciamento editorial de obras e autores. Por meio de teorias que discutem o papel do sujeito pós-moderno, vai se desenhando uma literatura contemporânea na qual a homotextuali-dade é ponto crucial para a leitura desta literatura. O objetivo é registrá-la para além do exercício comercial de Editoras LGBTTT. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The discussion on the controversial categorization of a Gay Literature or GLBTTT Literature currently deies somehow canonized institutions. However, it is clear that there is a market for books and a cultural industry facing this issue. Gay Literature is investing more in its inclusion in the book market. This is due to the militant way adopted by the authors of this literature, gathered with the fact that there is a marketing tendency for the consumers. There are, in large bookstores, shelves designated to LGBTTT Literature, as well as creates small gay publishing houses to such publications. For editorial and book mar-ket, the existence of a Gay Literature is a fact, bringing a reorientation to the market which includes advertising aiming this speciic consumer in any of its aspects. This identiication of readers with the so called Gay Literature, deepened by the Brazilian political moment which is favorable to minorities, expands even further the focus of market interest in popularizing this product as proitable. Thus, although it is outside of the academy, gay themed-literature is making room in the market for cultural goods. This dissertation aims to demonstrate the existence of a gay literature through publishing agency of books and authors. Through theories that discuss the role of the postmodern subject, will be drawing a contemporary literature in which “homotextuali-dade” is crucial for reading this literature. The goal is to register it beyond the commercial exercise of publishing GBLTTT houses.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Editoras LGBTTT brasileiras contemporâneas como registro de uma literatura homoafetivaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Literatura e sociedadeen
dc.subject.keyword: Homossexuaisen
dc.subject.keyword: Livros - indústriaen
dc.subject.keyword: Escritoresen
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/14171/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.