| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Silva, Sérgio Leme da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Machado, Lara Livia Munique | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013-09-11 | - |
| dc.date.submitted | 2013-03 | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Lara Livia Munique. Alterações comportamentais e fisiológicas em cães detectores de drogas e explosivos após confinamento em caixas de transporte: influências do estresse no desempenho. 2013. v, 49 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências do Comportamento)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Departamento de Processos Psicológicos Básicos, Programa de Pós-Graduação em Ciências do Comportamento, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A relação intrínseca de proximidade entre homens e cães (Canis familiares) evolui, proporcionalmente, na medida em que passam a ser exploradas as capacidades de trabalho canina em prol do homem, trazendo à tona as preocupações com o desempenho comportamental dos cães no trabalho e a manutenção de suas condições de bem-estar. Cães policiais passam constantemente por rotinas que exigem muito de suas habilidades físicas, fisiológicas e psicológicas, podendo resultar em estresse e alterações comportamentais que prejudiquem o desempenho olfativo nos trabalhos de detecção de drogas e explosivos. O presente projeto visou estudar os efeitos fisiológicos e comportamentais no desempenho olfativo de cães durante os trabalhos de detecção de drogas ou explosivos, em diferentes tempos de transporte, utilizando três tipos de confinamento em caixas de transporte, 30 minutos (30‖) 3 horas e 30 minutos (03’30‖) e 5 horas e 30 minutos (05’30‖). Os resultados apresentados demonstraram o aparecimento do estresse e alterações comportamentais, indicando uma diminuição do desempenho olfativo de cães detectores de drogas e explosivos. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | The intrinsic relationship of proximity between humans and dogs (Canis familiares) evolve, proportionally, as the pass to explore the skills of canine work for the benefit of man bringing up concerns about the behavior performance of the dogs at work and continuity of their welfare. Police dogs constantly undergo routines that require a lot of physical skills, physiological and psychological, which can result in stress and behavioral changes that affect the desired performance for work performance detection of drugs and explosives. This project aimed to study the physiological and behavioral effects on the performance of dogs during olfactory detection works of drugs or explosives in different transport times, using three types of confinement crates, 30 minutes (30‖), 3 hours and 30 minutes (03’30‖) and 5 hours and 30 minutes (05’30‖). The results presented demonstrated the onset of stress and behavioral changes, indicating a decrease in the olfactory performance of detection dogs of drugs and explosives. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Alterações comportamentais e fisiológicas em cães detectores de drogas e explosivos após confinamento em caixas de transporte : influências do estresse no desempenho | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cão | en |
| dc.subject.keyword | Animais - comportamento | en |
| dc.subject.keyword | Polícia | en |
| dc.subject.keyword | Tráfico de drogas | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Psicologia (IP) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Processos Psicológicos Básicos (IP PPB) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências do Comportamento | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado