Files in This Item:
File Description SizeFormat
2013_IgorLacroix.pdf25,38 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Carpintero, Antônio Carlos Cabral
dc.contributor.author: Lacroix, Igor
dc.date.issued: 2013-08-26-
dc.date.submitted: 2013-06-10-
dc.identifier.citation: LACROIX, Igor. Brasília e a industrialização brasileira: circulação, comunicação e indústria: representações no Plano Piloto. 2013. x, 117 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pesquisa e Pós-Graduação, 2013.
dc.description.abstract: O objetivo central desta dissertação é a análise das principais representações do processo de industrialização brasileira no projeto do Plano Piloto de Brasília, idealizado por Lucio Costa. Os elementos aqui considerados são o sistema de circulação e a Torre de Rádio e Televisão, na medida em que expressam a relação existente entre urbanismo e indústria. Nesse sentido, a análise é conduzida desde o primeiro governo Vargas, quando ocorreu a modernização dos meios produtivos no país, problematizando-se esses componentes do urbanismo de Brasília na conjuntura do desenvolvimento nacional. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: The goal of this dissertation is to analyze the main representations of the Brazilian industrialization process in the design of the Pilot Plan of Brasilia, designed by Lucio Costa. The elements considered here are the circulation system and the Tower of Radio and Television, since they express the relationship between urbanization and industry. In this sense, the analysis is conducted from the irst Vargas government, when there was the modernization of productive assets in the country, questioning these components of Brasilia’s urbanism in the juncture of national development.
dc.language.isopor
dc.title: Brasília e a industrialização brasileira : circulação, comunicação e indústria : representações no Plano Pilotoen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Costa, Lúcio, 1902-1998 - crítica e interpretaçãoen
dc.subject.keyword: Urbanizaçãoen
dc.subject.keyword: Brasília (DF)en
dc.subject.keyword: Industrializaçãoen
dc.subject.keyword: Arquitetura modernaen
dc.description.unidade: Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo