Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_ThaysaGuimaraesSouza.pdf1,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Borries, George Freitas von-
dc.contributor.author: Souza, Thaysa Guimarães-
dc.date.issued: 2013-08-19-
dc.date.submitted: 2013-07-11-
dc.identifier.citation: SOUZA, Thaysa Guimarães. Tópicos em análise de experimentos longitudinais para aplicações em estudos de sinais biopotenciais. 2013. ii, 88 f. Dissertação (Mestrado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2103.en
dc.description.abstract: Este trabalho busca revisar e comparar numericamente diferentes metodologias de análise de dados longitudinais com estrutura assintótica. Especificamente, são estudados testes de ausência de efeito simples com base nos trabalhos de Wang (2004), von Borries (2008) e Zhang (2008). As curvas de poder desses testes são construídas para diferentes cenários de simulação e a partir disso, constata-se que o teste de Zhang (2008) apresenta resultados superiores, mesmo nos casos em que os testes de von Borries (2008) e Wang (2004) eram tidos como adequados. Como conseqüência, esses testes são adaptados ao algoritmo de agrupamento PPCLUSTEL e utilizados na análise de dados de microarranjo, eletroencefalografia e eletromiografia. Os softwares SAS e Gnuplot são adotados na obtenção dos resultados. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work looks at different methodologies for analyzing longitudinal data with asymptotic structure. The studies focus specically on tests of no simple e ect based on the works of Wang (2004), von Borries (2008) and Zhang (2008). The power curves of these tests are then built for di erent simulation scenarios and from these curves it can be seen that Zhang's (2008) tests presents superior results, even in the cases where von Borries's (2008) and Wang's (2004) tests were considered adequate. Therefore, these tests are adapted to the clustering algorithms PPCLUSTEL and used in the analysis of microarray, electroencephalography and electromyography data. SAS and Gnuplot software were adopted for obtaining the results.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Tópicos em análise de experimentos longitudinais para aplicações em estudos de sinais biopotenciaisen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Algoritmosen
dc.subject.keyword: Eletroencefalografiaen
dc.subject.keyword: Eletromiografiaen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Estatística (IE EST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estatística
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/13982/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.