| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Loureiro, Paulo Roberto Amorim | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Heverson Cid | - |
| dc.date.issued | 2013-08-15 | - |
| dc.date.submitted | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Heverson Cid. Gastos públicos federais x ensino superior x expansão da Universidade de Brasília - UnB. 2013. vi, 68 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A reforma universitária idealizada na gestão do presidente Fernando Henrique Cardoso e iniciada pelo Presidente Luiz Inácio Lula da Silva, traz uma nova configuração da universidade pública brasileira. O Programa de Apoio aos Planos de Reestruturação e Expansão das Universidades Públicas - REUNI - é apresentado como uma das principais ações do governo federal, visando à ampliação do número de vagas e diminuição do índice de evasão da universidade pública. Este trabalho é uma análise da pesquisa realizada no Programa de Pós-Graduação em Economia da Universidade de Brasília sobre a implantação do REUNI na UNB, tendo como principal objetivo mostrar o grande investimento no programa e consequentemente seus pontos positivos e negativos. A metodologia utilizada para chegar aos resultados foi obtida por meio de pesquisa bibliográfica, análise de dados e documentos, realizados no referido Campus da UnB, e indicam que, a adesão maciça das universidades federais ao REUNI, com os indicadores pactuados no Programa, não vêm sendo plenamente alcançados. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The University reform idealized during The govern of President Fernando Henrique Cardoso and started by President Luis Inacio Lula da Silva, introduce a new configuration of the Brazilian Public University. The program from support to Restructuration Plans and Expansion of Public University – REUNI – is presented as one of the main important actions from the federal govern, aiming to increase the number of vacancies offered and decreasing the dropout rate on public university. This work represents an analysis from a research done on Pos-graduation Program in Economy from Brasilia University on the implantation of REUNI in UNB, having as main goal show the big investment in the program and consequently its positive and negative points. The methodology used to achieve the results were obtained through literature searching, data and document analysis carried out into UNB Campus and are indicating that the massive adherence from federal universities to REUNI with the agreed indicators to the Program not are being fully achieved. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Gastos públicos federais x ensino superior x expansão da Universidade de Brasília - UnB | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Reestruturação e Expansão das Universidades Federais (Reuni) | en |
| dc.subject.keyword | Ensino superior | en |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado