Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Fleischer, David Verge | - |
dc.contributor.author | Barreto, Leonardo | - |
dc.date.issued | 2013-07-30 | - |
dc.date.submitted | 2013-04-11 | - |
dc.identifier.citation | BARRETO, Leonardo. O voto para deputado distrital: como o candidato escolhe o seu eleitor. 2013. 124 f., il. Tese (Doutorado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Doutorado em Ciência Polítca, 2013. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho investiga razões do voto para Deputado Distrital. A tese adota como premissa a falta de incentivos dos eleitores de buscarem informações a respeito dos candidatos à sua disposição. Eles tendem a permanecer em um estado inercial, superado apenas pelas campanhas políticas. A capacidade assimétrica dos candidatos promoverem campanhas é o ponto principal em torno do qual a dinâmica da escolha de representantes no Distrito Federal gira. Em um ambiente em que as condições de aparição são limitadas e o custo das campanhas é quase inteiramente deixado à cargo dos candidatos, mais importante de “o quê” propriamente se diz em campanha, é o “quanto” se diz. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper investigates the reasons of the vote for district deputy. The thesis assumes as its premise the lack of incentives of voters to seek information about candidates. They stay in an inertial state, surpassed only by political campaigns. The asymmetric capability of candidates to promote campaigns is the focal point around which the dynamics of the choice of representatives happens. In an environment in which the conditions of appearance are limited and the cost of campaigns is almost entirely paid by the candidates, “how much you can say” is the most important thing. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O voto para deputado distrital : como o candidato escolhe o seu eleitor | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Votação | en |
dc.subject.keyword | Candidatos políticos | en |
dc.subject.keyword | Sistema eleitoral | en |
dc.subject.keyword | Eleições - Distrito Federal (DF) | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciência Política (IPOL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência Política | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado