Files in This Item:
File Description SizeFormat
2013_AngeloSousaSantarlacci.pdf1,65 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Martins, Ildeu Soares-
dc.contributor.author: Santarlacci, Angelo de Sousa-
dc.date.issued: 2013-07-30-
dc.date.submitted: 2013-04-12-
dc.identifier.citation: SANTARLACCI, Angelo de Sousa. Externalidades positivas geradas pelo parque Olhos D'Água ao mercado imobiliário por meio de índices hedônicos. 2013. 74 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília,Departamento de Engenharia Florestal, 2013.en
dc.description.abstract: Este estudo estimou os benefícios econômicos gerados pela implementação do Parque Olhos D’água em Brasília, Distrito Federal, com a utilização de índices de preços hedônicos, e ainda fornecer subsídios para estruturação de um mecanismo de gestão pública voltadas a criação, conservação, implantação e manutenção de Áreas Verdes Urbanas. Demonstrou-se a importância econômica do parque urbano na valorização dos imóveis das quadras adjacentes e a disposição a pagar do consumidor – DAP em residências próximas ao parque. Evidenciou-se também que os benefícios econômicos gerados foram maiores que o custo de implantação de espaços especialmente protegidos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aims to estimate the economic benefits generated by the implementation of the Olhos D'Agua Park in Brasilia, Distrito Federal, with the use of hedonic price indexes, and provide subsidies for structuring a mechanism of public management focused on the creation, conservation, deployment and maintenance of Urban Green Areas. It was shown the economic importance of the urban park in the valuation of real estate of adjacent blocks and the willingness to pay of the consumer - WTP in residences near the park. It was evidenced that the economic benefits generated were greater than the cost of deployment of spaces specially protected.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Externalidades positivas geradas pelo Parque Olhos D'Água ao mercado imobiliário por meio de índices hedônicosen
dc.title.alternative: Positive externalities generated by Park Olhos D'Água through the properity market by hedonic indexesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Economia ambientalen
dc.subject.keyword: Parques urbanos - Brasília (DF)en
dc.contributor.advisorco: Nogueira, Jorge Madeira-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Florestal (FT EFL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais