Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_SuellenNetoPiresMaciel.pdf1,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Delgado, Lucília de Almeida Neves-
dc.contributor.author: Maciel, Suellen Neto Pires-
dc.date.issued: 2013-07-26-
dc.date.submitted: 2013-04-18-
dc.identifier.citation: MACIEL, Suellen Neto Pires. Dos trabalhadores, para o povo brasileiro: uma análise comparativa dos programas de governo do Partido dos Trabalhadores de 1989 e 2002. 2013. 191 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, 2013.en
dc.description.abstract: Esta dissertação tem como objeto de estudo as propostas para as áreas da economia, questão agrária, educação e trabalho contidas nos programas de governo apresentados pelo Partido dos Trabalhadores (PT) nas eleições presidenciais brasileiras nos anos de 1989 e 2002. A partir da seleção dessas propostas, objetivou-se apresentar uma análise comparativa das proposições para essas áreas, evidenciando as mudanças e/ou permanências entre o que foi apresentado pelo partido em 1989 e em 2002. Buscou-se ressaltar o modo como essas propostas foram apresentadas, evidenciando, assim, o chamado aggiornamento político pelo qual o PT passou. A pesquisa das fontes revelou que, além de alcançar um programa de governo vitorioso em 2002, o PT moderou o discurso partidário e passou, dentro do espectro político, de um partido socialista para um partido mais próximo da social-democracia. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This research is aimed at analayzing the propositions on economy, agrobusiness, education and job market in the government programs presented by the Workers’ Party (Partido dos Trabalhadores, or PT) for the Brazilian presidential elections in 1989 and in 2002. From the selection of such propositions, the goal was to present a comparative analysis for these areas, making it evident, thereby, the changes and/or continuities between what was presented by the party in 1989 and in 2002. It has also been tried to highlight how these propositions were submitted, making it also evident the so called political aggiornamento through which PT has undergone. A search through the sources has revealed that, besides achieving a victorious government program in 2002, they have moderated the partisan speech and made the transition, within the political spectrum, from a socialist party to one closer to the social democracy.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Dos trabalhadores, para o povo brasileiro : uma análise comparativa dos programas de governo do Partido dos Trabalhadores de 1989 e 2002en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Partidos políticos - Brasilen
dc.subject.keyword: Brasil - política e governo - 1989-2002en
dc.subject.keyword: Eleiçõesen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/13718/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.